Заблокировавшая «скорые» женщина объяснила отказ сдать назад

Поделиться

Все новости

Полицейские нашли женщину, которая мешала проезду кареты «скорой помощи» в Берёзовке. Ею оказалась 30-летняя местная жительница с двумя детьми в машине.

Напомним, инцидент засняли на камеру мобильного телефона возле Берёзовской больницы. По словам очевидцев, женщина на «Хонде» перегородила единственный выезд из медучреждения и утверждала, что имеет право заехать, так как приехала с ребёнком.

«10–15 минут пытались объяснить, чтобы она просто выпустила "скорую". На просьбу сдать назад сказала: "Я не умею ездить задом"», — сообщают очевидцы. В результате на выезде из больницы образовалась пробка. Одна «скорая» не могла выехать, ещё две не могли заехать. Ситуация разрешилась, когда к женщине подошла другая девушка и что-то сказала ей в окно.

За отказ пропустить «скорую» девушке грозит штраф в 3 тыс. руб. Возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств».

Административная комиссия, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ представители ГИБДД, назначена на понедельник, 24 июля. Делать выводы инспекторы заранее не собираются, сейчас устанавливают все факты, изымают видеозаписи и опрашивают очевидцев. Сделаны запросы в медучреждение: там должны пояснить, действительно ли «скорые» спешили на выезд.

«Она подъехала к шлагбауму, там стоит знак, что на территорию можно заезжать с детьми-инвалидами и детьми до года. У неё в машине было двое детей: одному три года, второй совсем маленький. Вроде как человек, который сидел на пульте, не реагировал на её сигналы. Она встала, пошла, хотела переговорить. За это всё время, когда она ходила и возвращалась, собрались машины», — пояснили корреспонденту позицию девушки.

Слова девушки, что она не может сдать назад, тоже можно интерпретировать по-разному, говорят в ГИБДД. Инспекторам она пояснила, что позади стоял другой припаркованный авто и она физически этого сделать не могла: «Можно интерпретировать по-разному, что не могу сдать назад: кто-то мешает, человек растерялся, навыки потерял какие-то. Не стоит делать поспешные выводы».

Комиссия будет разбирать дело в понедельник

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео «ЧП Красноярск» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Мааасква
22 июль 2017 в 15:13
очередная Яжемать
sergeu27
22 июль 2017 в 15:21
Водитель скорой тоже неадекват еще тот, полчаса стоять доказывать свою правоту, если бы спешил на вызов к больном,у то видя что стоит ,,бронепоезд ,, мог бы и отъехать,,. Но ему плевать на больных лишь бы собственную правоту доказать.
Юлия
22 июль 2017 в 15:09
Скорая тоже хороша, да девушка 100 раз не права, а водитель скорой тоже , если уж они так спешили мог отъехать на пару метров и дать проехать машине, а уже потом разбирались кто прав , кто виноват, нет стоял и не давал заехать и насколько помню скорая без сигналов и сирены не имеет преимущества на дороге
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05