Участок, где рухнула база на Телевизорном, спустя двое суток остается опасным

Поделиться

Все новости

К работам еще не приступали

Мы решили проверить, как идут работы по сносу и уборке территории, где 19 июля рухнула база. Напомним, вчера в мэрии заявили, что существует угроза дальнейшего обрушения, к охране привлечена полиция и начались работы по сносу и уборке.

По пути от ул. Высотной по переулку Телевизорный напротив супермаркета «Красный Яр» в проеме старого бетонного забора, который, судя по всему, раньше был воротами, корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел натянутую сигнальную ленту с табличкой «опасная зона». За ней — не менее старое одноэтажное здание с табличкой «Мелкооптовый» — оно целое, но по внешнему виду давно заброшено. Пройдя вдоль бетонного и местами покосившегося забора метров 50, дальше по переулку мы увидели еще один проем — здесь уже четко видно, что часть забора выломана намеренно и загораживает образовавшуюся дыру такая же бело-красная лента. За забором обрыв, заваленный мусором, и старая дощатая лестница, ведущая вниз.

Лента — единственная охрана

Спустившись по этой лестнице, корреспондент увидел развалины рухнувшего накануне строения. Все усыпано обломками, а территория также обтянута лентами. Выглядит все здесь как после бомбежки — на земле валяются доски, куски листового металла, балки и прочие части бывшего строения, все очень старое. Рухнула только середина длинного высокого здания — с двух сторон от развалин стоят его уцелевшие торцы. 

В половине шестого вечера корреспондент не увидел здесь ни людей, ни следов того, что к сносу здания уже приступили.

Внутрь уцелевших частей здания можно проникнуть совершенно беспрепятственно, однако лучше не рисковать. Снаружи видно, что стены здания опасно наклонены наружу, кирпич и бетон, из которых сделаны стены, очень ветхий и рассыпается на глазах.

Лучше не рисковать и не входить в уцелевшее здание базы

Представитель департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Любовь Рязанова заметила, что данное здание, как и земельный участок под ним, всегда находилось в муниципальной собственности и до сих пор принадлежит городу. 

В последние полтора года здание никак не эксплуатировалось — стояло закрытым и находилось под охраной. «Туда никто не имел доступа во избежание различных неожиданностей, а обрушение произошло потому, что прошел дождь и сильно подмыл опоры и конструкции старого здания», — утверждает Рязанова.

Участок, на котором сейчас идет снос аварийного здания, останется в городской собственности — дальнейшая его судьба пока туманна и будет решаться позже. Когда именно, в мэрии не уточнили. «Надо там сначала порядок навести. Одно точно — земля продаваться не будет. Есть вероятность, что будет организован аукцион на право муниципальной аренды, но пока это лишь предположения», — добавила Любовь Рязанова.

Одно точно — земля продаваться не будет, заверяют в мэрии

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова, видео «ЧП Красноярск» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Анна
23 июль 2017 в 10:31
Вот из-за такого тупизма,нечего депутатам зп повышать. В последние годы с нынешним руководством,город превратился в хаос. Бардак,откровенно везде. Начиная с центра, п-образными пешеходами( кто такой гениальный а???) , застройкой рядом с домами 17 века,стоят современные,страшные высотки. Дороги,вообще никогда в таком плачевном состоянии не были!!! И не нужен на против БКЗ храм!!! Хватит лепить все подряд, не обдуманно.... УЖАС!!! И купите наконец ПОЖАРНУЮ машину ,для тушения вентилируемых ФАСАДОВ для высоток,активно развивающуюся направление.
Barash
22 июль 2017 в 13:20
Как у нас обычно бывает-пока кого то это здание не придавит,никто и пальцем не шевельнёт
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05