С проспекта Мира убирают все П-образные переходы

Поделиться

Все новости

Красноярцы часто игнорируют правила

В департаменте горхозяйства Красноярска, со слов начальника отдела мониторинга управления дорог, заверили, что к концу ремонта проспекта Мира ликвидируют все П-образные переходы.

Теперь для пешеходов будет выделена фаза на светофорах: когда пешеходы будут переходить дорогу, все машины будут стоять. Пересечение транспортных и пешеходных потоков происходить не будет вообще. Сейчас такая практика действует на перекрестке ул. 9 Мая – пр. Комсомольский.

Активист Иван Санников рассказывал на этой неделе, что начал считать людей, перебегающих дорогу на П-образных пешеходных переходах в неположенном месте. Сегодня, 21 июля, он рассказал, что результаты будут на следующей неделе, но пока может заверить, что в среднем на П-образных пешеходах на пр. Мира в день дорогу не по правилам перебегает 250–300 человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ааа
21 июль 2017 в 17:16
Ну что ж, браво!!! радуйтесь, "яжпешеход"ы!! смотрите не подавитесь от радости. скоро красноярск совсем затухнет. какая универсиада , вы о чем?! к этому времени наш город будет на последнем месте по всем рейтингам
Водитель автобуса
21 июль 2017 в 17:08
Ага, теперь на 9 мая, чтобы повернуть налево (по направлению из Солнечного на пр. Комсомольский) "хвост" собирается потому как доп секция горит лишь 15 секунд. Мольдцы! так держать! Браво!
Александр
21 июль 2017 в 17:06
Молодцы! Правильное решение!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05