20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Должник в Красноярске сам принёс и сдал приставам вещи в счет оплаты долга

Поделиться

Мужчина сам предложил наложить арест на свой электроинструмент и игровую приставку

В службе судебных приставов заявили, что такие случаи — большая редкость в их практике.

Как пояснили в ведомстве, чаще всего пристав самостоятельно выполняет всю работу по установлению счетов и имущественного положения должника — сам направляет запросы во все соответствующие инстанции. Однако, задолжавший банку и налоговой службе 265 тыс. руб. житель «Солнечного» не стал дожидаться визита приставов.

После возбуждения исполнительного производства и беседы с сотрудником службы, мужчина вскоре явился в отдел «с вещами» — принёс приставам электроинструменты, с помощью которых он зарабатывал на жизнь, и игровую приставку. При этом он сам предложил наложить арест на эти вещи. Тем не менее, погасить свой долг полностью мужчина не смог — принесенное имущество приставы оценили лишь в 30 тыс. руб. Ему предложили за 10 дней продать инструменты и приставку, чтобы выплатить часть долга.

При этом мужчине в любом случае придется погасить весь долг. «В отличие от многих должников, он не стал скрываться и сразу же приступил к исправлению ошибки, проявив должную выдержку, найдя в себе силы признать поражение и идти дальше», — подчеркнули в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото r24.fssprus.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)