Помощь психолога при поиске работы нужна каждому 4 соискателю

Поделиться

Все новости

20 % обратившихся к психологу потеряли работу после сокращения

С начала года 4 тыс. из 15,5 тыс. официальных безработных обратились за помощью к психологам с жалобами на стрессы от безрезультатных поисков работы. 

В большей степени на консультации соглашаются женщины, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ специалист агентства труда и занятости Надежда Селена.

По просьбе журналиста собеседница описывает портрет: молодые люди от 16 до 29 лет, 20 % из общего числа потеряли работу в связи с сокращением или ликвидацией предприятия.

«Потеря работы для любого человека стресс. Даже для самого стойкого, востребованного и успешного. Люди испытывают волнение, тревогу, некоторые испытывают страх перед невозможностью [трудоустроиться]. Особенно люди возрастные и чьи профессии не очень востребованы на рынке», — объясняет психолог.

Желающие пообщаться с психологом могут попасть на приём индивидуально или на групповой сеанс. Первый длится 90 минут, плюс время на тестирование. Общая группа занимается 4 часа. При желании приём можно повторить. Консультация бесплатная, но проводится исключительно по записи.

Услуга, подчеркивают в агентстве, популярна у тех, кто находится в стрессовом состоянии из-за потери работы, испытывает неуверенность или тревожность в процессе нового трудоустройства.

«Мы можем научить технологиям успокоения, минимизации тревожности. Психотехники, связанные с дыханием, движением», — говорит собеседница. — На самом деле у нас не психологическое консультирование в широком понимании. Не то, чем занимаются психотерапевты. Мы не лезем в глубинные проблемы человека. Наша главная задача — настроить человека на успешный исход, чтобы он поверил в свои силы и получил работу. Хорошо, что такие консультации есть и они бесплатные».

Статистики по тому, насколько часто на приём к психологам агентства идут очень успешные люди, не ведут. Надежда Селена на основе своего прошлого опыта говорит, что люди абсолютно разные. Портрет отчасти зависит от города или посёлка, где живёт безработный: «У меня были разные люди, даже из ФСБ».

НГС.НОВОСТИ
Фото krasczn.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Гартман
21 июль 2017 в 12:03
Психология - чуждая нашему обществу буржуазная наука. А "психологи" - это такие же паразиты общества, как всякие "визажисты", "дизайнеры", "политологи" и прочие "мерчендайзеры"!
Нэт
21 июль 2017 в 13:19
Это же как надо страну довести, чтобы на такой территории не было нормальной работы для каких-то 145 миллионов человек.
Яша
21 июль 2017 в 12:30
Помощь в поисках работы требуется каждому 4 психологу.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05