В ночь на понедельник половина правобережья и «Зелёная Роща» останутся без горячей воды

Поделиться

Все новости

Воды не будет с 24 июля по 3 августа

Коммунальщики приступают к гидравлическим испытаниям теплосетей Красноярской ТЭЦ-1. Поэтому с полуночи 24 июля по 3 августа, 1,5 недели, мыться в тазиках придётся половине жителей правобережья.

Речь идёт, поясняют в Сибирской генерирующей компании (СГК), о Ленинском, Кировском и частично Свердловском районах (от ул. 60 лет Октября, 136 до ул. Затонская). А также о посёлках Водники, Первомайский и Берёзовка.

На левом берегу Енисея также не будет горячей воды в Советском районе. Греть воду придётся жителям домов Военного городка, ул. Краснодарской, пр. Металлургов, ул. Лазо, Смоленской, 3 Августа, Джамбульской, Быковского, Тельмана, Новгородской, Николаева, Устиновича.

Коммунальщики советуют владельцам квартир держать краны с горячей водой на этот период закрытыми во избежание подтопления. О ЧП следует сообщать в службу 005.

За это время СГК планирует проверить 200 км теплосетей, а на ТЭЦ-1 отремонтируют и заменят запорную арматуру, проверят трубопровод и отремонтируют насосы. «Для выявления слабых мест в сеть подается тёплая (до 40º С) вода под повышенным давлением. При этом возможны прорывы труб и выход воды на поверхность. Выявленные при испытаниях повреждения и дефекты будут оперативно устраняться дежурными ремонтными бригадами», — предупреждают в компании.

Коммунальщики не исключают, что закончат работы раньше намеченного срока. Если воду дадут заранее, мы об этом напишем дополнительно.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

автоледи
21 июль 2017 в 10:23
Благо в основной части Зеленой Рощи воду отключают только на 1 день в году, когда трубы промывают
Добрикъ
21 июль 2017 в 11:52
Так-то 3-я ТЭЦ самая новая, следовательно и коммуникации, к ней подведенные, так же, сравнительно свежие + возможно, при устройстве коммунальных сетей самого молодого, Советского района, была предусмотрена запасная ветка на период плановых работ или аварий.
Правдаискатель
21 июль 2017 в 11:00
Просвятите почему в Зеленой ростче редко одключают горячую воду? Там что трубы особые или .....?
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05