25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Вкладчикам банка «Югра» начали выплачивать страховые возмещения. Куда идти красноярцам

Поделиться

Выплаты начались с 20 июля

Согласно официальному сообщению «Агентства страхования вкладов» (АСВ), выплаты во всех регионах страны, в том числе и в Красноярске, начались в четверг, 20 июля. 

В Красноярском крае выплатами занимаются Россельхозбанк, Сбербанк, Банк Уралсиб и ВТБ 24.

Как уточнили НСГ.НОВОСТИ в Сбербанке, все вкладчики, которым должны выплатить страховое возмещение, распределены по банкам в зависимости от первых букв  в фамилиях. Так, в Сбербанк за возмещением могут приходить те, у кого фамилия начинается с букв от Б до С.

В пресс-службе уточняют, что, по предварительным подсчетам, возмещение у них получат около 6 тыс. красноярцев.

По данным АСВ, красноярские вкладчики с фамилиями, начинающимися на А, должны обращаться в Россельхозбанк, от Б до С — в Сбербанк, на букву Т — в Банк Уралсиб, на буквы от У до Я — в ВТБ 24. 

Напомним, о закрытии офисов банка в Красноярске стало известно 10 июля. На дверях отделения на ул. Карла Маркса, 48 висело объявление о том, что «в банке введена временная администрация и офисы временно не работают». Как объясняли «Ведомости», «действия регулятора вызваны неустойчивым финансовым положением кредитной организации и наличием угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков».

Чтобы обеспечить защиту вкладчиков, АСВ намерено проверить финансовое положение банка — лишь потом будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

Банк «Югра» представлен в Красноярске 4 офисами, работает с июля 1996 года.

Справка: по данным АСВ, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы всех его счетов банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.


Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП — в составе третьей очереди).

Офисы в Красноярске временно не работают

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)