28 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

К концу года по Красноярску в тестовом режиме начнет курсировать электробус

Поделиться

Электробусы хотят испытать в холодное время года

Электробусы хотят испытать в холодное время года

Как сообщают в краевом минтрансе, тестировать электробус планируют в зимних условиях, детали покупки пока обсуждаются, решение будет принято ориентировочно в сентябре.

«Планируем ввести в тестовом режиме один электробус. Где, на каком маршруте, об этом речи пока не идет. Сейчас необходимо понять, как мы его будет приобретать — или это будет инвестор, который заинтересуется, или производитель, который предоставит электробус на тестирование, или это будет бюджет», — говорят в минтрансе.

Там также добавили, что средняя стоимость одного электробуса — 19 млн руб. Для сравнения, цена большого автобуса — менее 10 млн. Электробусы внешне мало отличают от автобусов, но работают от батареек.

«Проходит определенное количество километров, потом на конечной подзаряжается и идет дальше», — объясняют в минтрансе.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
20 июл 2017 в 15:35

по русски тралейбус ?)

бабушка из ссср
20 июл 2017 в 14:57

в лизинг берите

Виталий
20 июл 2017 в 16:24

Смотрел как то интересную аналитическую передачу о пользе "экологичных" технологий. там выводились цифры которые говорят, что электрокары - по сути несут чуть ли не больший вред окружающей среде, за счёт невозможности экологически чистого производства и за счёт всей сети подачи и выработки электричества. Так же были иследования, о том, что экологически чистый тролейбус и трамвай, создают пробки и затруднения двежения на столько, что выгоднее их вообще убрать.
PS надеюсь конечно что этот эксперимент удастся и с него начнётся процветание и светлое будующее, но как то не верится....