Школьник за рулём взятого у матери RAV4 вылетел на тротуар при гонках с полицией

Поделиться

Все новости

Подросток взял машину матери, пока та спала, и поехал кататься с друзьями

Во время ночного патрулирования внимание красноярских полицейских привлекла подозрительная иномарка Toyota RAV4 на ул. Киренского, водитель которой при виде экипажа резко увеличил скорость в попытке скрыться. Полицейские включили сирену и бросились в погоню, через громкоговоритель требуя, чтобы водитель остановился. 

Уезжая от полицейских, водитель лишь ускорялся, не обращая на их призывы никакого внимания. Однако на перекрёстке ул. Мирошниченко – Е.Стасовой до этого легко входившая в повороты иномарка вылетела с дороги, едва не врезавшись в столб. Как выяснилось, за рулём «Тойоты» сидел 14-летний школьник, который взял ключи от машины матери, пока та спала. Подростка задержали, а три его несовершеннолетних пассажира убежали в темные дворы.

При задержании школьник так нервничал в машине ДПС, что даже не смог разговаривать с матерью, передав трубку инспектору. Тот вызвал её на место происшествия, и женщина подтвердила, что сын действительно взял ключи без спроса, пока она спала.

 

Автомобиль полицейские вернули владелице, а всю информацию о случившемся передали сотрудникам по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы с семьей. Также в полиции напомнили, что за передачу руля несовершеннолетним до 16 лет грозит штраф в размере 30 тыс. руб.

Полицейские гнались за «Тойотой» от ул. Киренского до самой «Ветлужанки»

НГС.НОВОСТИ
Скриншот с видео
Видео УГИБДД по Красноярскому краю с youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Чихуа
20 июль 2017 в 14:06
С поворотом не справился, но удирал лихо, явно не в первый раз рулил. Значит, обучали родители, потому и решил хвастануть умением перед друзьями да прокатиться с ветерком. Зато потом слезы, сопли, обиды и страх перед наказанием, что даже по телефону матери сказать побоялся. Наказать по полной, чтоб осознавал последствия своих неразумных поступков
Марья рукодельница
20 июль 2017 в 13:37
во жесть,пока мать спала...,как в голову пришло в 14 лет?я считаю,полностью вина родителей.
Михаил
20 июль 2017 в 13:42
Безотцовщина во всей красе.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05