21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Град с куриное яйцо побил машины и крыши домов на юге края

Поделиться

Стихия разбушевалась в Минусинском районе вечером 18 июля

Мощный град обрушился накануне вечером на Минусинский район на юге Красноярского края. Фотографии огромных градин, размеры которых достигают куриного яйца, опубликованы в группе «Минусинск Автоканал» в соцсети «ВКонтакте». 

Осадки обрушились на юг края вечером 18 июля. Сообщается, что больше всего досталось жителям села Лугавское. Как рассказала НГС.НОВОСТИ глава Лугавского сельсовета Галина Мельникова, погода резко испортилась примерно в 18:00 и, хотя стихия бушевала всего около получаса, так или иначе пострадали практически все жители села. В двухэтажных домах на крышах пробило шифер, в окнах — стекла, помяло машины, пострадали теплицы и надворные постройки. В считанные минуты места, где шел град, стали напоминать осенний пейзаж с только что выпавшим снегом.

Около получаса на село Лугавское валились огромные градины

«У многих в огородах все просто перемесило, как будто топором. Огурцы разлетались напополам, особенно жалко помидоры. Вряд ли они оправятся после такой стихии. Сначала пошел очень крупный град — практически с куриное яйцо — и валил около 15 минут, потом затихло и снова град, но уже помельче, а затем дождь начался. Причем прошел град по району косяком — в каких-то населенных пунктах сильно все побило, а где-то мелкий попадал. Посёлок Знаменка, например, вообще не пострадал, а на Тагарском совсем мелкий град выпал», — говорит женщина.  

От стихии пострадали почти все жители села

Град порубил все посадки в огородах

Некоторые градины размером почти с куриное яйцо

Побило машины и дома

Очевидцы в соцсетях сообщают, что град меньшего диаметра, примерно с горошину, наблюдали и жители поселка Зеленый Бор под Минусинском. Также природное явление почувствовали на себе водители машин, проезжающие в начале шестого вечера из Минусинска в Абакан

Град меньшего диаметра прошёл и в других населенных пунктах района 

Град в селе Лугавское

Напомним, вечером 22 июня град размером с картофелину обрушился на популярные у красноярцев места отдыха Шира и Белё. Мощный град разбил стёкла в машинах, пробил крыши домов.

Новости по теме:

НГС.НОВОСТИ
Фото группы «Минусинск Автоканал» с vk.com
Видео ИА Хакасия с youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)