25 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Депутаты единогласно отменили закон о своих зарплатах

Поделиться

Решение об отмене приняли за 5 минут

Решение было принято на сессии Заксобрания, которая состоялась в среду, 19 июля. «За» проголосовал 41 депутат. Ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося. «Александр Усс забыл проголосовать, но попросил свой голос занести в протокол», — передает с места наш корреспондент

Мы подробно в режиме онлайн следим за тем, что происходит на собрании депутатов

Напомним, о законе, который подразумевает повышение зарплат депутатов, стало известно в начале июля. Депутаты проголосовали за поправки в закон единогласно.

Если раньше им полагалась ежемесячная надбавка в размере еще одного оклада, то было решено выплачивать надбавку в 3-кратном размере. По подсчетам НГС.НОВОСТИ, минимальная зарплата одного депутата 126 тыс. руб. в месяц. Случившимся заинтересовалась прокуратура и начала проверку.

За депутатов заступился губернатор Виктор Толоконский, который заявил, что «таких зарплат в России давно нет» и красноярским депутатам зарплаты не поднимали уже давно.

История с зарплатами красноярских депутатов стала известна по всей стране. Ролик с ведущим новостей, который иронично прокомментировал эту новость, молнией разошелся по соцсетям и был показан по федеральным каналам.

Сами же депутаты сразу после широкой огласки стали «сдавать назад». Они объясняли, что голосовали за поднятие зарплат аудиторам счетной палаты, медикам. О том, что закон позволяет поднять зарплату и самим депутатам, они не знали.

В доказательство своей правоты депутат Александр Глисков даже прошел тест на детекторе лжи.

Спикер Заксобрания журналистам разъяснил, что закон сам по себе никому зарплату не поднимает, а только «открывает возможность» это сделать. Чиновники отнеслись к этому закону как к техническому, который касается всех категорий лиц на госслужбе.

Депутаты решили собраться на сессию и проголосовать за отмену закона. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)