Огромный портрет доброй бабушки появился на здании по Менжинского

Поделиться

Все новости

Fat Cap Jam 2013

Красноярцев восхитило граффити с изображением вяжущей старушки на ул. Менжинского, 18. Рисунок был сделан в рамках красноярского фестиваля граффити Fat Cap Jam.

Как рассказал художник Игорь Гущин, над рисунком работали 15 человек. Всего было потрачено 100 баллонов краски, из которых половину предоставил спонсор, а половину он покупал за свой счёт. По его словам, один баллон краски стоит примерно 250 руб.

Идея нарисовать бабушку пришла в результате коллективного обсуждения. По словам художника, граффитисты решили, что обычно все рисунки довольно агрессивные, а тут захотелось чего-то доброго. Работа, к слову, ещё не закончена — Игорь планирует завершить её к концу лета.

Фестиваль граффити в Красноярске Fat Cap Jam прошёл уже в третий раз. В прошлом году художники изобразили причудливый рисунок на стене теплостанции на Гусарова, а в 2013 году — человека на МЦ «Пилот» возле автовокзала.

Fat Cap Jam 2016

Проблем с законом у художников нет, администрация не против того, что они украшают город, однако, отметил Игорь, выделять деньги на эти цели не спешат.

НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com, vk.com/fatcapkrasnoyarsk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Павлик
19 июль 2017 в 12:42
Бабушка еще на 3-ку остальное на твердую 1-цу. Бездарности. Не может называться искусством то что не радует глаз.
Бим бом
19 июль 2017 в 12:37
Побольше бы городу таких Граффити! Меньше было бы рекламы на заборах и ТПушках и унылых серых стен. А мэру надо идею подбросить про конкурс на лучшее граффити с денежным поощрением за первые места - чем то ведь у нас департамент молодежной политики должен ведь заниматься? или они универсиадой все там заняты?
Катана
19 июль 2017 в 14:44
К слову, художник изобразил 90-летнюю бабушку, действующего хирурга из Рязани. Вот это действительно достойный уважения человек, а не то, что раньше здесь выставляли "знаменитостей" типа какая-то там многодетная мажорка-скалолазка.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05