22 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Огромный портрет доброй бабушки появился на здании по Менжинского

Поделиться

Fat Cap Jam 2013

Красноярцев восхитило граффити с изображением вяжущей старушки на ул. Менжинского, 18. Рисунок был сделан в рамках красноярского фестиваля граффити Fat Cap Jam.

Как рассказал художник Игорь Гущин, над рисунком работали 15 человек. Всего было потрачено 100 баллонов краски, из которых половину предоставил спонсор, а половину он покупал за свой счёт. По его словам, один баллон краски стоит примерно 250 руб.

Идея нарисовать бабушку пришла в результате коллективного обсуждения. По словам художника, граффитисты решили, что обычно все рисунки довольно агрессивные, а тут захотелось чего-то доброго. Работа, к слову, ещё не закончена — Игорь планирует завершить её к концу лета.

Фестиваль граффити в Красноярске Fat Cap Jam прошёл уже в третий раз. В прошлом году художники изобразили причудливый рисунок на стене теплостанции на Гусарова, а в 2013 году — человека на МЦ «Пилот» возле автовокзала.

Fat Cap Jam 2016

Проблем с законом у художников нет, администрация не против того, что они украшают город, однако, отметил Игорь, выделять деньги на эти цели не спешат.

НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com, vk.com/fatcapkrasnoyarsk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)