21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Тесты на IQ и профпригодность»: как красноярцев берут на работу

Поделиться

5 % работодателей просят пройти тест на IQ перед устройством на работу

Каждый пятый работодатель в Красноярске проводит тесты на профпригодность перед трудоустройством, сообщил портал Зарплата.ру. Аналитики узнали, какими еще способами выбирают соискателей на вакансии. 

По результатам опроса, проведенного среди 164 красноярских компаний, стало известно, что в случае интереса 90 % работодателей проводят личное интервью с кандидатами.

Второй по популярности способ оценки — сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 36 % компаний.

Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в 2 раза чаще, чем если ему нужна должность служащего или рабочего.

24 % работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 19 % красноярских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 5 % работодателей.

Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая десятая красноярская компания.

«Практика стресс-интервью сохранилась в каждой девятой компании, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний», — заявили на портале. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)