«Тесты на IQ и профпригодность»: как красноярцев берут на работу

Поделиться

Все новости

5 % работодателей просят пройти тест на IQ перед устройством на работу

Каждый пятый работодатель в Красноярске проводит тесты на профпригодность перед трудоустройством, сообщил портал Зарплата.ру. Аналитики узнали, какими еще способами выбирают соискателей на вакансии. 

По результатам опроса, проведенного среди 164 красноярских компаний, стало известно, что в случае интереса 90 % работодателей проводят личное интервью с кандидатами.

Второй по популярности способ оценки — сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 36 % компаний.

Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в 2 раза чаще, чем если ему нужна должность служащего или рабочего.

24 % работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 19 % красноярских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 5 % работодателей.

Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая десятая красноярская компания.

«Практика стресс-интервью сохранилась в каждой девятой компании, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний», — заявили на портале. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ttt
19 июль 2017 в 10:28
Давно известно, что эти тесты ничего не дают. Используются только, чтобы самые впечатлительные сами отвалились на первом этапе)). А, так - лотерея...
Марк
19 июль 2017 в 11:10
Еще бы сами эйчары проводящие эти тесты и собеседования были компетентны, а то в половине случаев (а то и больше) это просто девочки пустоголовые, которые вас могут завернуть только потому, что у них, я извиняюсь, критические дни и вы на них не так посмотрели.
Каргнеги из Козульки
19 июль 2017 в 10:36
Обычно при поиске работы на собеседовании сам пытаюсь понять хочу ли я там работать, что ставит в шок работодателей, задаю им вопросы и говорю что мне надо подумать, не дожидаясь их решения или не решения....
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05