Покупатель отсудил 4,5 тысячи рублей у магазина, продавшего ему просроченный сок

Поделиться

Все новости

В магазине удовлетворять претензию покупателя отказались, и дело дошло до суда

В Красноярске продуктовый магазин «Пламя-81» обязали возместить моральный вред покупателю за проданный сок с истекшим сроком годности. 

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, к ним обратился покупатель одного из магазинов торгового предприятия «Пламя-81», расположенного на Мичурина, 57 и пожаловался, что, выпив купленный в этом магазине сок, его ребёнок не смог пойти в детский сад из-за резко ухудшившегося самочувствия. Также отмечается, что в надзорное ведомство покупатель обратился после того, как в магазине на его претензию ответили отказом.

Ведомство обратилось в мировой суд Кировского района с иском к торговому предприятию. В результате суд постановил взыскать с владельцев магазина 4590 руб. 18 коп. в пользу покупателя — в эту сумму вошёл возврат денег за проданный сок, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Адвокатура
19 июль 2017 в 09:13
Теперь будет прецедент. И нужно всегда подавать в суд за такое.
Тупень
19 июль 2017 в 09:38
Это понятно, что нельзя продавать просроченные продукты. Но как можно было, покупая ребёнку сок, не проверить срок годности, не понимаю.
Гартман
19 июль 2017 в 10:44
Хозяйка "Пламени-81" не очень заботится о репутации своих кафе и магазинов! Было дело - на Щорса в кафе нам подали откровенно протухшее мясо!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05