25 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Мы совершили ошибку»: спикер Заксобрания назвал скандал с зарплатами депутатов искажением фактов

Поделиться

Спикер Заксобрания заявил, что депутаты намерены отменить скандальный закон о зарплатах

Спикер Законодательного собрания Красноярского края заявил, что утверждение о том, что депутаты повысили себе зарплату, «является очевидным искажением реальной ситуации». 

Он, как и его коллеги, заявляет о том, что речь в принятом законе касалась всех категорий лиц, которые занимают государственные должности: и аудиторов, и уполномоченных, и членов правительства. В числе этой категории, по мнению спикера, депутаты занимают меньшинство.

«Этот закон на самом деле не повышает зарплату, а открывает возможность это сделать для того, чтобы приблизить уровень зарплаты этой категории людей к среднесибирскому варианту. Открывает возможность с учетом возможных перспектив нашего бюджета», — говорит Александр Усс.

Он добавляет, когда принимался закон, принималась и корректировка бюджета, порядка 2 млрд руб. И она в основном была посвящена повышению зарплаты разным категориям бюджетников: «Там нет ни одного рубля на зарплату лицам, замещающим государственные должности».

«Никакого реального повышения ни сейчас, ни в обозримом будущем, во всяком случае этот год, не было и не будет», — заявил спикер. Но тем не менее он считает, что депутаты «допустили грубую ошибку».

«Учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему просто как к техническому. И фактически не занялись объяснением того, как это будет, будет ли и при каких условиях. Учитывая, что сессия была одной из последних, мы просто ушли на каникулы. В итоге имеем такой отрицательный резонанс», — говорит Александр Усс.

Журналистам он также заявил, что, по его мнению, решать вопрос о зарплате депутатам сами депутаты не должны.

Добавим, завтра депутаты собираются на внеочередную сессию, где намерены отменить этот подписанный ими закон.

НГС.НОВОСТИ
Фото sobranie.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)