Под снос и застройку места высотками отдали бараки на «Космосе» и Ладо Кецховели

Поделиться

Все новости

Инвесторам нужно будет расселить 88 семей

В Красноярске аварийные бараки в Железнодорожном и Центральном районах будут снесены, сообщает мэрия.

Речь идёт о трёх домах на ул. Качинской недалеко от кольца Шахтёров, четырёх домах на Калинина возле ж/д переезда, старом доме возле БЦ «Спасский» на ул. Ладо Кецховели и трёх домах на «Космосе» напротив школы № 12.

В ближайшее время земля с бараками будет выставлена на торги. Инвесторам предлагают построить на освободившемся месте жилые дома, общественные здания, магазины, медицинские центры или банки. Чтобы воспользоваться предложением мэрии, бизнесмены должны будут расселить 88 семей, проживающих в бараках, и снести 11 домов. По подсчётам администрации, общие затраты на снос составят 203 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Гость
18 июль 2017 в 14:33
Да замучили уже своими высотками весь город!!! Сколько можно то уже???? Как-будто строить больше нечего! Уже в городе дышать нечем из-за ваших свечек!😡
йцукен
18 июль 2017 в 14:45
о да, побольше высоток-человейников. и главное никаких дворов и тем более стоянок ! про развязки и дороги то же забудьте. главное построить и продать, а потом раствориться чтобы исками за косячное качество не доставали
Элийяху
18 июль 2017 в 14:53
Еще больше пробок и еще меньше свежего воздуха - город сказка, город мечта :) мэрия ищет пути пополнения дефицитного бюджета любыми путями.
Для тех кто спросит "а че, лучше чтобы стояли бараки" сразу отвечу: во-первых, да, лучше, чтобы стояли бараки, а, во-вторых, можно строить не только высотки, но и малоэтажки. Дорогие малоэтажки, как на елены стасовой например есть, классные домики.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05