19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Под снос и застройку места высотками отдали бараки на «Космосе» и Ладо Кецховели

Поделиться

Инвесторам нужно будет расселить 88 семей

В Красноярске аварийные бараки в Железнодорожном и Центральном районах будут снесены, сообщает мэрия.

Речь идёт о трёх домах на ул. Качинской недалеко от кольца Шахтёров, четырёх домах на Калинина возле ж/д переезда, старом доме возле БЦ «Спасский» на ул. Ладо Кецховели и трёх домах на «Космосе» напротив школы № 12.

В ближайшее время земля с бараками будет выставлена на торги. Инвесторам предлагают построить на освободившемся месте жилые дома, общественные здания, магазины, медицинские центры или банки. Чтобы воспользоваться предложением мэрии, бизнесмены должны будут расселить 88 семей, проживающих в бараках, и снести 11 домов. По подсчётам администрации, общие затраты на снос составят 203 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 14:33

Да замучили уже своими высотками весь город!!! Сколько можно то уже???? Как-будто строить больше нечего! Уже в городе дышать нечем из-за ваших свечек!😡

йцукен
18 июл 2017 в 14:45

о да, побольше высоток-человейников. и главное никаких дворов и тем более стоянок ! про развязки и дороги то же забудьте. главное построить и продать, а потом раствориться чтобы исками за косячное качество не доставали

Элийяху
18 июл 2017 в 14:53

Еще больше пробок и еще меньше свежего воздуха - город сказка, город мечта :) мэрия ищет пути пополнения дефицитного бюджета любыми путями.
Для тех кто спросит "а че, лучше чтобы стояли бараки" сразу отвечу: во-первых, да, лучше, чтобы стояли бараки, а, во-вторых, можно строить не только высотки, но и малоэтажки. Дорогие малоэтажки, как на елены стасовой например есть, классные домики.