Змеи нападают на дачников под Красноярском

Поделиться

Все новости

Змеи нападают на красноярцев в Манском районе

В Красноярске с начала года три человека обратились за помощью к медикам в БСМП после укуса змей.

Известно, что все трое были дачниками из Манского района недалеко от Базаихи. В городе случаев нападения змей пока зафиксировано не было. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период от змей пострадало четверо красноярцев.

Медики напоминают, что в случае укуса необходимо уложить пострадавшего, обработать рану антисептиком и зафиксировать укус повязкой, чтоб замедлить распространение яда. А вот перетягивать пораженную часть тела жгутом или высасывать яд из раны не стоит. Также рекомендуется обильное питье и приём препаратов от аллергии, не вызывающих сонливость.

После оказания первой помощи нужно как можно скорее обратиться за помощью медиков. В Красноярске больных с укусами змей принимают в отделении токсикологии БСМП.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Андрей
18 июль 2017 в 13:00
Ну вот. А я думал теща у меня скучать на даче будет. А тут оказывается с подругами заообщается. Еще не известно кто кого покусает.
Чубакка
18 июль 2017 в 12:35
Хорошие нас змеи. При укусе рану перевязал, от аллергии че-нидь выпил и спокойнно до больнички. А где-нидь в джунглях после укуса даже сматериться не успеешь ))
йцукен
18 июль 2017 в 12:50
развели кучу свалок на которых плодятся грызуны, ну а за ними и змеи подтянулись
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05