25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Назван район с наибольшим числом квартир для одиноких красноярцев

Поделиться

Почти 40 % от общего числа продаваемых квартир в Красноярске — жильё площадью до 33 «квадратов»

Максимальная концентрация самых маленьких квартир — от 16 до 33 «квадратов» — приходится на Октябрьский и Советский районы. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировавшие данный сегмент. 

По подсчётам N1.RU, сейчас в Красноярске почти 40 % от общего числа квартир в продаже — жильё площадью до 33 «квадратов».

При этом по районам города такие квартиры распределяются неравномерно. Например, наибольшее число самых маленьких и дешевых квартир (до 20 «квадратов») оказалось в Октябрьском и Советском районах города. А большой выбор квартир чуть попросторнее (до 33 «квадратов») есть, кроме перечисленных, еще и в Свердловском районе.

«Самые маленькие квартиры на рынке — от 16 до 33 "квадратов". Как правило, большинство семей рассматривают такое жильё как временное и при первой же возможности стараются перебраться в более просторное, — говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — А вот для тех, кто живет один, небольшая жилплощадь может стать подходящим вариантом и для постоянного проживания».

Чтобы купить квартиру площадью 16,6 «квадратов», понадобится в среднем 880 тыс. руб. Квартира большей площади (27 кв. м) стоит в среднем 1,3 млн руб. 

Таблица наглядно показывает распределение маленьких квартир по районам 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)