«Я слежу за глупостью»: общественник пересчитывает нарушителей на П-образных переходах

Поделиться

Все новости

Активисты подсчитали количество нарушителей на перекрёстке ул. Мира – Робеспьера

Напомним, по мнению чиновников, П-образные переходы в центре увеличивают пропускную способность перекрёстков на 10–35 %, а также способствуют снижению аварийности. Однако пешеходы не разделяют мнения властей, чтобы попасть на противоположную сторону улицы, им приходится переходить три дороги.

Активист Иван Санников решил по-своему посмотреть на эту проблему и подсчитал, сколько человек за день перебегает дорогу в неположенном месте на П-образном пешеходном переходе.

«Идея пришла пару месяцев назад, когда я планировал проекты на лето, думал, чем можно заняться. Хотелось начать изучение городской среды с чего-то показательного и проблемного, поэтому выбрал самое острое место — П-образные пешеходные переходы», — рассказывает Иван.

С 8:00 до 20:00 волонтёры дежурили на перекрёстке ул. Мира – Робеспьера. За день был насчитан 261 нарушитель, в том числе 66 пожилых людей, которым «сложнее всего трижды пересекать дорогу». Что примечательно, когда в 18:00 на месте начал дежурить экипаж ДПС, количество нарушителей сократилось вдвое — с 44 до 22.

«Люди сотнями нарушают правила, бегают перед машинами. Больше в таком объёме нигде этого нет. Скоро некоторые такие переходы уберут, считать и изучать будет нечего. А пока есть возможность наблюдать большую градостроительную глупость», — делится Иван.

В ближайшее время Иван также планирует проверку на пешеходных переходах ул. Мира – Робеспьера и ул. Мира – Вейнбаума. Полученную статистику планирует передать в ГИБДД и администрацию города, чтобы чиновники решили эту проблему.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих (1), Марии Быстровой с facebook.com (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Прокурор
18 июль 2017 в 11:13
Что тут сказать, холопы без машин должны страдать. Мы, автомобилисты, платим много налогов, еще и машины не дешевое удовольствие в обслуживании, поэтому все вокруг нам должны. Я думаю людям без машины стоит отказывать в городской прописке, пусть живут в деревне и ходят пешком. А в городе главное скорость. Я хочу проезжать мира на скорости 120 и мое желание священно.
Andrew
18 июль 2017 в 11:57
Заняться не чем видать общественнику. С чего это ради если массово нарушают, то надо это отменить? Может наоборот штрафовать ленивых пешеходов? А то как авто чуть не то, то сразу камнями закидают, а пешеход же царь!
ууа
18 июль 2017 в 12:19
Люди, да вы что такие ленивые?! вам лень пройти лишние 10 метров и постоять минуту на светофоре? наш город - одна сплошная пробка с утра и до вечера! а эти переходы действительно помогают потоку ехать быстрее! особенно на перекрестке мира-робеспьера. если вы все такие ленивые и бедные, что машин у вас нет, так езжайте и живите в деревню! и ходите там пешком , где вам вздумается! достали, то "яжмать", а теперь "яжпешеход".
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05