Поделиться

Все новости

Депутаты намерены отказаться от повышения зарплат 

Внеочередная сессия назначена на середину июля. 

Напомним, депутаты Красноярского края резко подняли зарплаты себе, министрам и высшим госслужащим. Если раньше им полагалась ежемесячная надбавка в размере еще одного оклада, то теперь решено выплачивать надбавку в 3-кратном размере. Теперь их ежемесячный доход может достигать и 200 тыс. руб. 

Мы посчитали, что минимальная зарплата одного депутата — 126 тыс. руб. в месяц. Работать в ЗС на платной основе могут максимум 36 депутатов, а это 4 млн 536 тыс. в месяц. Для сравнения мы показывали, как можно изменить Красноярск на огромную зарплату краевых чиновников.

Проект уже одобрил губернатор Виктор Толоконский. Он назвал его оправданным. В интервью телеканалу «Афонтово» глава региона заявил, что зарплата у госслужащих в Красноярском крае одна из самых низких в стране: «В России таких зарплат уже сейчас почти нет. И они не изменялись в течение десятка и более лет, поэтому здесь основания и аргументы, безусловно, есть».

В воскресенье в новостях Первого канала вновь был поднят скандальный вопрос о принятых поправках, которые уже были подписаны губернатором. Виктор Толоконский вслед за депутатами допустил, что закон может быть отменен.

«Я не считаю правильным публично сейчас противопоставлять свою позицию позиции Законодательного собрания, депутатам. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», — заявил Первому каналу Виктор Толоконский.

Однако позже красноярские депутаты Заксобрания начали отказываться от прибавки зарплаты. 

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат от Железногорска Алексей Кулеш, внеочередная сессия, на которой будут рассматривать вопрос об отмене закона, назначена на 16:00 19 июля. НГС.НОВОСТИ будут вести прямую трансляцию с заседания.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

АНдрей
18 июль 2017 в 10:01
Слава тому ведущему с ТВК у которого бомбануло в прямом эфире. Если бы не его реакция и чувство юмора так и схавали бы.
Леха
18 июль 2017 в 09:39
Депутатам.... любым, хоть в Горсовет, хоть в ЗакСобрание, хоть в Думу.... можно с легкостью платный вход сделать и не обеднеют. Все, все они занимаются ком.деятельностью и имеют левые доходы ! ВСЕ !!!!!
Вoдитель
18 июль 2017 в 10:05
Зачем нам вообще эти депутаты? Зачем нам нужно это законодательное собрание вообще, в принципе?
Там ведь работяг нет. Там одни денежные мешки.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05