«Деньги выделены, их надо освоить»: как проходит ремонт дворов по Красноярску

Поделиться

Все новости

В части дворов ремонт уже должен быть сдан, но по факту еще не начинался

В Красноярске депутат Елена Пензина проверила ремонт дворов на бюджетные деньги. Результатами общественница поделилась на личной страничке в Facebook.

За несколько дней Елена проверила более 20 дворов в Зеленой Роще на улицах Тельмана, Воронова, Устиновича, Джамбульская, Металлургов, Краснодарская. Во всех случаях срок сдачи работ подрядчиком либо закончился, либо подходил к концу. Однако по факту ни один двор не был готов полностью — максимум рабочие поменяли бордюры и уложили асфальт.

В некоторых местах — Краснодарская, 5, Воронова, 12, Малиновского, 3, Джамбульская, 13«а», Воронова, 14/6 — ремонт даже не начали. При этом на каждый из дворов выделено от 600 тыс. до 4 млн руб.

По словам самих местных жителей, рабочие делают совсем не то, что от них ожидали. На ремонт двора по адресу Тельмана, 30«а» было выделено более 4 млн руб., на момент проверки там был «частично снят асфальт, все остальное не выполнено». Как рассказала на камеру жительница дома, и до ремонта бордюры были нормальными.

«Были абсолютно новые хорошие бордюры без сколов и визуальных повреждений. Кстати, мы говорили рабочим — просто асфальт нельзя положить? Нет, ниже будет уровень тогда. Но что было, то и есть. Они как сказали: ваше какое дело, что вы возмущаетесь, город деньги выделил, их надо освоить», — рассказала Марина Борисовна.

Этот же двор вызвал у общественницы и другой вопрос. Она заметила, что у домов на Тельмана, 30«а» и Устиновича, 1«б» двор один, а контрактов на ремонт два. Эти данные депутат пообещала проверить в Прокуратуре и Счетной палате.

«В целом кругленькая такая цифра получается», — резюмирует Пензина.

А вот дворы, где ремонт необходим, по мнению Елены, в программу благоустройства не вошли.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС, видео Елены Пензиной с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Правдаискатель
18 июль 2017 в 09:01
Депутаты хорошо устроились, контролировать и критиковать всегда проще....
А вот организовывать, суетиться, пахать не все могут...
Плут
18 июль 2017 в 10:58
Что дворы? На Маркса убирают бордюрный камень из гранита, который может стоять не один десяток тысяч лет, и устанавливают бордюры из бетона, который раскрошится через пару лет. Это какие же суммы денег утекают из бюджета и куда переедет гранит? Куда смотрит счётная палата и прокуратура?
Криська
18 июль 2017 в 09:45
Кто-нибудь,почините дороге на Ульяновском где набережная!минное поле сплошное..:(
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05