«С утра кого-то ждёт сюрприз»: инспекторы под покровом ночи эвакуировали авто со двора

Поделиться

Все новости

Утром владельца авто может ждать сюрприз 

Красноярцы удивились ночной эвакуации автомобилей во дворах Красноярска. 

Житель Никита Норкин опубликовал фото в группе «Автохамы Красноярска» в соцсети «ВКонтакте» с подписью «Воруют прямо во дворе, в 3 часа ночи». На снимке видно, как на дороге эвакуатор грузит серебристый автомобиль, запаркованный частично на тротуаре. Рядом с ним что-то пишет инспектор в жилете с надписью «ДПС».

В дворе какого микрорайона это происходило, автор фото не пояснил. На вопросы журналиста к моменту публикации также не ответил.

Мы обратились в ГИБДД, чтобы узнать, возможно ли выйти утром и не найти свой автомобиль, запаркованный в собственном дворе. Однако в ведомстве пояснили, что ничего сверхъестественного в ночной эвакуации не видят. Единственное, похожих автомобилей в сводке за минувшую ночь не нашлось.

«Сотрудники работают в ночное время по нарушениям правил парковки, — говорят в ГИБДД. — И вполне могут, если поступило заявление от жителей домов, что автомобиль мешает проходу либо проезду автомобиля, забрать авто. В том числе работают и по нетрезвым водителям, чьи автомобили грузят на эвакуатор».

НГС.НОВОСТИ
Фото Никиты Норкина с группы «Автохамы Красноярска» в vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

красноярец
17 июль 2017 в 20:19
считаю, что инспекторы правильно делают! надоели хамы, которые на пешеходных тротуарах и газонах паркуются, лишь бы поближе к подъезду, считаю что, как ездишь/паркуешься, так и отвечай по заслугам! скажите куда фото таких авто отправлять!?)
Алексей
17 июль 2017 в 19:38
реально беспредел со стороны гаи... если и забирать, то тот, что целиком на дорожке стоит... Похоже что выход здесь - заезжать целиком на газон, с его сейчас, вроде как, не имеют права забирать...
Гартман
17 июль 2017 в 20:24
Молодцы! Когда уже на законодательном уровне введут запрет на парковку автомобилей во дворах?! Ведь нет ничего проще! И помимо того надо присмотреться к опыту зарубежных стран: там машину не продадут без предъявления потенциальным автовладельцем справки о наличии гаража или стояночного места для хранения авто.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05