Сданы строившиеся пять лет дома West Park в Студгородке

Поделиться

Все новости

Документы на ввод подписаны в конце июня 

Живущие почти два года в своих квартирах дольщики долгостроя West Park в Студгородке дождались сдачи своих домов. 

Как пояснил представитель департамента градостроительства Александр Парамыгин, два дома из трех домов ТСЖ «Ленинградец» получили разрешение на ввод.  

Дольщики ЖК West Park, заложенного в 2012 году, отчаялись и заселились в несданные дома. Половина жильцов двух «свечек» поднимались до 16-го этажа пешком с детскими колясками больше года. Вода и отопление были подключены, но пришлось пережить перебои и зеленую жижу из крана.

Напомним, срок сдачи данного дома задержали на 3 года. Сдача трех кирпичных высоток планировалась еще на 2013 год: участок взял застройщик «Красноярскжилстрой», но, продав 26 квартир, разорился. Достройкой занималось специально созданное ТСЖ «Ленинградец» под руководством конкурсного управляющего. Сейчас достроено два дома, третий даже не застеклен, но работы на нем периодически возобновляются.

Сдача новостроек неоднократно переносились, последний раз была назначена на конец 2016 года. Новый срок для инвесторов последней, третьей высотки в конце года был перенесен на май 2017 года.

В группе дольщиков во «ВКонтакте» активисты пишут, что акты приема-передачи должны быть подписаны до октября.  

«Что касается 3-го дома: договор заключён, но информации, с кем именно, у них нет. Работы там ведутся. Сдача дома в декабре месяце. По всем вопросам касательно 3-го дома обращаться можно в Службу строительного надзора и жилищного контроля и Департамент градостроительства г. Красноярска», — пишут активисты. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

456
17 июль 2017 в 17:23
Не по теме новости наверное , но в стугородке меня большевсего бесит то, что построили жилые дома на месте студенческого сквера. Просто вырубили все деревья, буквально во дворе Политехнического института и воткнули эти бетонные коробки. Ужас! как такое допустили ? когда учился этот сквер очень радовал.
ирина игоревна
25 окт 2017 в 15:34
угу, а теперь клопы в 6 доме. Ахтунг какой-то
Чебурашка
18 июль 2017 в 21:24
Мы строили, строили и наконец построили!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05