Стало известно о второй попытке построить ЖК «Сибирская Венеция» на месте птицефабрики

Поделиться

Все новости

Разрешение перевести земли сельхозназначения для жилого строительства дали местные депутаты

Предприниматель Алексей Подсохин начал строительство первых домов на месте парка развлечений «Сибирская Венеция» под Сосновоборском.

Напомним, о скандальном строительстве на месте бывших курятников стало известно в 2015 году. Компания Алексея Подсохина решила переделать старые здания в элитные жилые дома, над которыми по заявлению менеджеров работали итальянские архитекторы. К тому моменту появился помпезный сайт ЖК, красочные буклеты, была построена площадь с каналом.

Строительством жилого комплекса «Сибирская Венеция» на территории действующей птицефабрики под Берёзовкой заинтересовалась прокуратура Красноярского края. Там пояснили: участок принадлежит компании «Сибирская губерния» и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства. Разрешение на реконструкцию или строительство жилья там не получено. При этом компания уже предлагала купить долевое.

Осенью 2015 года ООО «Сибирская Венеция» было оштрафовано на 100 тыс. руб. за нецелевое использование земель сельхозназначения. Несостоявшийся жилой комплекс переквалифицировался в «город развлечений» с закусочными и фонтанами.

Годом позже стало известно, что строительство у парка развлечений всё же одобрено — Берёзовский районный совет большинством голосов одобрил перевод земли бывшей птицефабрики в жилую застройку. По его словам, на сессии также присутствовали инвесторы, которые высказывали идеи построить посёлок на 7 тыс. человек со школой и детским садом. Однако ни один из них не уточнил, кто конкретно вложит в это деньги.

Сейчас старый сайт «Сибирской Венеции» переделан, переименована страница во «ВКонтакте». Ещё на прошлой неделе там можно было найти эскизы домов, «обращение президента», т.е. Алексея Подсохина. Цен домов и участков, разрешительных документов на страницах нет. Указано, что «квадрат» обойдётся в 35 тыс. руб.

Теперь страница во «ВКонтакте» носит название «Жилой комплекс "Сибирская Венеция"». В соцсетях опубликованы макеты будущего комплекса и фото со стройплощадки. Первый дом, говорится там, будет сдан к осени. И если верить фото, возводится он на новом участке за бывшим аквапарком. 

Ранее на сайте можно было найти информацию о видах домов

Первый дом в «Сибирской Венеции» обещают сдать к осени

Судя по всему, первыми строятся дома в «венецианском стиле». Это двухэтажные дома. Рассчитаны они на одного хозяина или нескольких, понять невозможно. Также опубликованы макеты частных домов от 40 до 200 «квадратов».

Уточнить информацию в самом холдинге «Сибирская Венеция» невозможно — по указанным телефонам не отвечают. В управлении архитектуры и градостроительства Берёзовского района журналистам на устные и письменные вопросы не отвечают. Там нам пообещали перезвонить, но звонка так и не последовало. В министерстве строительства края информацию о «Сибирской Венеции» только уточняют и готовы дать ответ позже.

Добавим, объекты частного строительства высотой меньше 3 этажей, где не предполагается продажа долевого, стройнадзором не контролируются. Надзор за такими стройплощадками ведёт муниципалитет.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС (1), скрин с sibven.net и группы ЖК с vk.com/sibirven

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Dr. Dulitle
17 июль 2017 в 18:04
Подсохин красавец, не потопляемый👍
DeNismo
17 июль 2017 в 19:43
Интересно, кто захочет в курятнике жить?
Люся
17 июль 2017 в 17:13
Э та новость сообщает::не ведитесь на дешевизну, а то опять побежите в суд и пикеты устраивать
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05