Гипермаркет — конкурент «Спортмастера» у «Ленты» откроется осенью

Поделиться

Все новости

Французская сеть «Декатлон» возводит 2-этажное здание гипермаркета 

Французская сеть «Декатлон» достраивает здание гипермаркета в Красноярске. 

Напомним, его строительство ведется на участке между зданием официального дилера Volkswagen и гипермаркетом «Лента» на ул. 9 Мая.

В июле 2016 года представители французской сети «Декатлон» получили от мэрии Красноярска разрешение на строительство гипермаркета в Советском районе. Об этом рассказала пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова. Это было сделано только после того, как компания «Альянс-групп» устранила все нарушения по проекту. Добивалась компания разрешения через арбитражный суд.

По данным искового заявления, ООО «Альянс Групп» принадлежит земельный участок площадью 24 тыс. кв. м под размещение здания гипермаркета спортивных товаров «Декатлон» на пересечении ул. 9 Мая – Авиаторов.

О строительстве гипермаркета французской сети заговорили еще в 2014 году. Летом того года велся подбор участков для строительства, однако потом никакой информации о стройке не появлялось.

Редакция НГС.НОВОСТИ обратилась в компанию «Декатлон» за официальным комментарием. Однако там предпочитают не соединять с пресс-службой и отделом маркетинга, а пересылают им приходящую корреспонденцию из «обратной связи» на сайте.

В службе поддержки клиентов корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что «если предложение будет актуальным для нашей компании, с Вами свяжутся наши сотрудники». Журналист смог выяснить под видом клиента, что открытие «Декатлона» в Красноярске намечено на осень этого года.

Сейчас на площадке продолжается стройка. Часть забора демонтирована, за ним работает строительная техника. Видно и само 2-этажное здание гипермаркета. Судя по всему, отделочные работы пока не начинались. При этом никаких плакатов с информацией об объекте, названии компании -застройщика корреспондент на стройке не нашел. 

Справка: Сеть магазинов спортивных товаров «Декатлон» (принадлежит Oxylane Group) была основана в 1976 году во французском Лилле. В Роcсии компания присутствует с 2006 года, и с тех пор был открыт 41 магазин в 20 городах.


Часть забора уже убрана, за ним видна работа техники 

Информации об объекте строительства нет, зато размещен баннер сети 


НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Вика
17 июль 2017 в 15:12
Не посещаю спортмастер, качество и ассотримент как на рынке. Навязчивые смс акции и тд. И точно не пойду в этот ваш декстер что ли, уже и название забыла.
федор
18 июль 2017 в 09:57
в спортмастере товар дико сомнительного качества!!! Д-И-К-О !!!!!!!
Санек Иркутский
18 июль 2017 в 08:48
Еще одну нишу французы заберут так же как и стройматериалы Леруа. Французы могут дешевле и качественнее а наши рвачи нет. А в спортмастере такое ощущение что они шьют на подпольных цехах крастэц. Обратите внимание на одинаковые фасоны и те же ткани но разных брендов! Таких совпадений быть не может.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05