19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярцев заманивают на отдых за границу подозрительными листовками в торговых центрах

Поделиться

Красноярцам предлагают приобрести право проживания за границей на фиксированное время

Красноярцы завалили Роспотребнадзор жалобами на сомнительные листовки об отдыхе по таймшеру. В ведомстве рассказали, что листовки раздают в торговых центрах.

Таймшер (от англ. «time share» — разделение времени) — это приобретение в собственность недвижимости на определенное время, как правило, за границей. Есть курортный клуб, в который входят популярные страны для отдыха, например Португалия, Испания, Таиланд, Египет, Турция, он предлагает купить там долю жилья. По договору потребитель имеет право резервировать проживание в апартаментах, но есть оговорка, согласно которой он может это сделать только в той стране, где есть свободные апартаменты на момент резервации.

Жалобы красноярцев были идентичны: им вручали карточки и уверяли, что они получат гарантированные призы, если придут на встречу-презентацию. Там всем пришедшим 2 часа рассказывали о таймшере, после чего объявляли, что все получат неделю клубного отдыха бесплатно, если докупят ещё неделю (или более). Но для этого необходимо подписать 30-страничный договор. Жители Красноярска воздержались от подписи и сразу после встречи начали звонить на горячую линию Роспотребнадзора.

В ведомстве красноярцев просят внимательно читать договоры и обращать внимание на следующее:

  • во-первых, нужно помнить, что это не туристский продукт, включающий в себя жилье, экскурсии и т.д., а лишь право пользования жильём на определённый период;
  • во-вторых, в договорах не определено, какие будут условия проживание и где расположены апартаменты;
  •  в-третьих, организация сама выбирает страну пребывания потребителя, но сезон, наличие и стоимость билетов не учитывается.

Все вышеперечисленное нарушает право граждан на достоверную информацию об услугах. Более того, в данном случае применяется законодательство страны проживания, что может усложнить процесс урегулирования спора.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)