Красноярцев заманивают на отдых за границу подозрительными листовками в торговых центрах

Поделиться

Все новости

Красноярцам предлагают приобрести право проживания за границей на фиксированное время

Красноярцы завалили Роспотребнадзор жалобами на сомнительные листовки об отдыхе по таймшеру. В ведомстве рассказали, что листовки раздают в торговых центрах.

Таймшер (от англ. «time share» — разделение времени) — это приобретение в собственность недвижимости на определенное время, как правило, за границей. Есть курортный клуб, в который входят популярные страны для отдыха, например Португалия, Испания, Таиланд, Египет, Турция, он предлагает купить там долю жилья. По договору потребитель имеет право резервировать проживание в апартаментах, но есть оговорка, согласно которой он может это сделать только в той стране, где есть свободные апартаменты на момент резервации.

Жалобы красноярцев были идентичны: им вручали карточки и уверяли, что они получат гарантированные призы, если придут на встречу-презентацию. Там всем пришедшим 2 часа рассказывали о таймшере, после чего объявляли, что все получат неделю клубного отдыха бесплатно, если докупят ещё неделю (или более). Но для этого необходимо подписать 30-страничный договор. Жители Красноярска воздержались от подписи и сразу после встречи начали звонить на горячую линию Роспотребнадзора.

В ведомстве красноярцев просят внимательно читать договоры и обращать внимание на следующее:

  • во-первых, нужно помнить, что это не туристский продукт, включающий в себя жилье, экскурсии и т.д., а лишь право пользования жильём на определённый период;
  • во-вторых, в договорах не определено, какие будут условия проживание и где расположены апартаменты;
  •  в-третьих, организация сама выбирает страну пребывания потребителя, но сезон, наличие и стоимость билетов не учитывается.

Все вышеперечисленное нарушает право граждан на достоверную информацию об услугах. Более того, в данном случае применяется законодательство страны проживания, что может усложнить процесс урегулирования спора.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Михаил
17 июль 2017 в 16:50
Это известное мошенничество, которое уже давно практикуется. Помню, в начале двухтысячных мы с женой сдуру пришли на такую вот "презентацию", где в качестве призов гарантировались сотовые телефоны и компьютеры. Мошенники жутко наседали, требовали подписать договор на таймшер не пойми где, и даже не выпускали нас из помещения. Удерживали чуть ли не силой! Я мужчина изрядной комплекции, и дело дошло до того, что мне пришлось этим воспользоваться, скорчить страшную физиономию и пригрозить набить мошенникам хари, если они не выпустят нас с женой. И я бы набил им хари, потому что сильно рассвирепел. Они испугались. Только после этого нам удалось уйти. Так что, не ведитесь на призы: их вам всё равно не дадут, и никогда не ходите на подобные презентации.
Фдуч
17 июль 2017 в 16:35
Ничего не меняется, этими тайм-шерами начинали у нас банчить в 90-х, похоже ничего не изменилось - "вы выиграли неделю, если купите неделю" и стоило недорого - пару тысяч долларов.
ник
17 июль 2017 в 14:06
Смол есть тема в ютюб
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05