Водители на трассе задобрили медвежонка пачкой пряников

Поделиться

Все новости

Медведь вышел на дорогу на трассе Епишино – Северо-Енисейск

Водители на трассе в Красноярском крае задобрили вышедшего к ним медвежонка пачкой пряников. Видео было опубликовано 13 июля на youtube. 

Автор видео Сергей Белоконов подписал, что медведь вышел на дорогу на трассе Епишино – Северо-Енисейск.

На кадрах видно, что бесстрашный медвежонок сначала схватился за боковое зеркало лапами, позже ходил по дороге. Машины остановились и не могли проехать.

В итоге мужчины решили угостить медведя и кинули ему целую упаковку пряников. Мишка взял упаковку в зубы и убежал в лес. 

Водителей медвежонок нисколько не пугал, за кадром мужчины смеются. 

В комментариях видео вызвало негативную реакцию. Большинство считает, что прикармливать медведей опасно и этого делать нельзя.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, как на трассе у Северо-Енисейска медвежонка прикармливали тушенкой. Глава краевого охотнадзора Александр Магзинский прояснял НГС.НОВОСТИ, почему нельзя подкармливать медвежат: «Нужно понимать, что в этот момент за медвежонком может наблюдать его мать — любое проявление тревоги детеныша может спровоцировать медведицу на нападение. 

Хотя это может быть и осиротевший медвежонок, который со временем привыкнет, что еду можно добыть именно здесь, на трассе. Как правило, они долго не живут: его может задрать взрослый медведь или стая бродячих собак, не исключено, что один из водителей не будет его подкармливать, а просто застрелит».

НГС.НОВОСТИ
Видео Сергея Белоконова с
youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Вoдитель
15 июль 2017 в 14:18
Закон тайги: увидел медвежонка - опасайся медведицы.
Злая медведица в сострянии достать людей из машины. Тем более, что окна будут открыты.
Максим
15 июль 2017 в 14:03
Медвежонка подкармливать нельзя, а попрошаек на дорогах, которые мешают движению и могут стать участниками ДТП или спровоцировать последнее?
Гость )
15 июль 2017 в 22:13
дали пряников это одно но они не сняли пакет! пакет может вызвать не только смерть медведя но и боли которые сделают зверя агрессивным, не стоит забывать об этом!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05