25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Водители на трассе задобрили медвежонка пачкой пряников

Поделиться

Медведь вышел на дорогу на трассе Епишино – Северо-Енисейск

Водители на трассе в Красноярском крае задобрили вышедшего к ним медвежонка пачкой пряников. Видео было опубликовано 13 июля на youtube. 

Автор видео Сергей Белоконов подписал, что медведь вышел на дорогу на трассе Епишино – Северо-Енисейск.

На кадрах видно, что бесстрашный медвежонок сначала схватился за боковое зеркало лапами, позже ходил по дороге. Машины остановились и не могли проехать.

В итоге мужчины решили угостить медведя и кинули ему целую упаковку пряников. Мишка взял упаковку в зубы и убежал в лес. 

Водителей медвежонок нисколько не пугал, за кадром мужчины смеются. 

В комментариях видео вызвало негативную реакцию. Большинство считает, что прикармливать медведей опасно и этого делать нельзя.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, как на трассе у Северо-Енисейска медвежонка прикармливали тушенкой. Глава краевого охотнадзора Александр Магзинский прояснял НГС.НОВОСТИ, почему нельзя подкармливать медвежат: «Нужно понимать, что в этот момент за медвежонком может наблюдать его мать — любое проявление тревоги детеныша может спровоцировать медведицу на нападение. 

Хотя это может быть и осиротевший медвежонок, который со временем привыкнет, что еду можно добыть именно здесь, на трассе. Как правило, они долго не живут: его может задрать взрослый медведь или стая бродячих собак, не исключено, что один из водителей не будет его подкармливать, а просто застрелит».

НГС.НОВОСТИ
Видео Сергея Белоконова с
youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)