25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Депутат должен получать больше врача»: член Совета Федерации заступился за красноярских депутатов

Поделиться

Алексей Александров: Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная

За депутатов Заксобрания Красноярского края, удвоивших себе зарплаты, заступился первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров. 

Комментарий Александрова приводит издание Regions.ru. Комментируя единогласно принятый красноярскими депутатами законопроект, зампред пояснил следующее:

«Кому сколько платить — это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема: почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — заявил Алексей Александров.

Напомним, 7 июля стало известно, что депутаты Заксобрания единогласно приняли законопроект, увеличивающий зарплаты в два раза — до 200 тыс. руб., а губернатор его подписал и назвал такое повышение «оправданным»Попытка добиться комментариев от народных избранников не увенчалась успехом. После начавшегося резонанса депутаты заявили, что готовы отказаться от прибавки. Депутат Александр Глисков признался, что не знал, за какой законопроект голосовал и, чтобы это доказать, прошел проверку на детекторе лжи. Пользователи соцсетей высмеяли некомпетентность депутатов с помощью мемов, а редакция НГС.НОВОСТИ подсчитала, на какие благие цели можно потратить зарплату депутатов за пять лет. 

НГС.НОВОСТИ

Фото council.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)