Правительство за 9 млн заказало пересмотр норм предельно допустимых выбросов

Поделиться

Все новости

Каждые пять лет том предельно допустимых выбросов корректируют

Правительство заказало за 9 млн руб. корректировку тома предельно допустимых выбросов, сообщили 14 июля в ведомстве.

Подобные корректировки вносятся каждые 5 лет, в этот раз ее будет проводить Институт проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга. Корректировки вносят с учетом актуальных изменений, так, на первом этапе специалисты пересчитали передвижные источники загрязнения — за пять лет в Красноярске значительно увеличилось количество машин, до 366 тыс. Из них автомобилей — 92 %, грузовой транспорт — 7 % и автобусы — 1 %.

При этом машины, превышающие возраст 10 лет, составляют 62 % от всего автопарка. 

 

На следующем этапе планируется создать банк данных об источниках выбросов от частного сектора (печное отопление) и стационарных источниках загрязнения.

«С учетом полученной информации будут учтены градостроительные документы, ужесточены нормативы и снижены квоты ПДВ для промышленных предприятий города», — пояснили в правительстве.

Справка: Предельно допустимые выбросы — это уровень допустимого воздействия на атмосферный воздух. Для каждого источника загрязнения он устанавливается индивидуально. При этом совокупность всех предельно допустимых выбросов от источников не должна превышать санитарных норм. Согласно государственному докладу «О состоянии и охране окружающей среды в 2016 году» в атмосферу города поступило 196,9 тыс. тонн загрязняющих веществ, из них 127,3 тыс. тонн (или 66 %) — от стационарных источников предприятий города и 69,6 тыс. тонн (или 34 %) — от передвижных источников.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ФАКТ
14 июль 2017 в 18:15
Японцы - нам рекомендаций надовали за сколько-то миллионов- теперь из Санк-Петерб.- просчитают - а РЕАЛЬНАЯ работа -то где- АХ ИЗВИНИТЕ ЕЩЁ Министра избрали - тоже зарплата плюс-минус- А ВОЗ и НЫНЕ там - по сторонам только миллионы разбрасывают - А ПОРЕЗУЛЬТАТУ-то всё равно- НОЛЬ!!!!
Евгений
14 июль 2017 в 18:06
Когда с повышением ЗП не прокатило. Так сказать моральная компенсация.
Хомяк
14 июль 2017 в 19:19
Господа Мельниченко и Дерипаска могли бы каждому красноярцу по 9 лимонов отстегнуть, чтобы все кричали, что у нас самый чистый воздух. Не обеднели бы.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05