25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Два десятка байкеров почтили память погибшего в страшной аварии на Шахтеров мотоциклиста

Поделиться

Байкеры проехались мотоколонной вслед за катафалком

В Красноярске два десятка байкеров почтили память погибшего в страшной аварии на Шахтеров мотоциклиста проездом мотоколонны. Прощание состоялось днем 14 июля в зале прощаний у Медицинского институте.

Напомним, молодой человек погиб в страшной аварии на перекрестке ул. Шахтеров – Гагарина, столкнувшись с автобусом маршрута № 32. Мотоциклист двигался по ул. Шахтеров в сторону центра, а автобус заворачивал на ул. Гагарина. От удара мотоцикл загорелся, топливо залилось за автобус и огонь перекинулся на него. Очевидцы и полицейские сбивали пламя с помощью огнетушителей. Водитель мотоцикла скончался на месте, пострадал 60-летний пассажир автобуса. Пока не установлено, на какой сигнал светофора двигались автобус и мотоцикл. Наутро в ГИБДД констатировали, что у мотоциклиста с начала года было 13 штрафов за превышение скорости и проезд на красный свет.

В зал прощаний у Мединститута пришло более 150 человек, в том числе и байкеры — суровые мужчины в экипировке не могли сдержать слез. Близкие погибшего Дмитрия Токарева в один голос утверждают: 26-летний парень со стажем вождения мотоцикла 10 лет всегда ездил очень аккуратно. Товарищ Дмитрия, который в день трагедии прибыл на место аварии, поделился наблюдениями:

«Димка, скорее всего, попытался проскочить на моргающий зеленый. Водила автобуса, может, и сам на красный уже поворачивал, смотрит — никого нет, начал поворачивать. А Димка ехал со скоростью не меньше сотни — может, 120 км/ч, там от удара же дверь автобуса выбило. Сам лежит целый — от удара, видимо, разрыв внутренних органов произошел», — рассказал байкер.

После прощания байкеры собрались в колонну на ул. Партизана Железняка и поехали вслед за катафалком с телом погибшего мотоциклиста.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)