Пять самых заторовых дорог города решено переделывать

Поделиться

Все новости

Самыми проблемными оказались улицы Тотмина, Перенсона, Шахтеров, Краснодарская, Глинки

Список самых заторовых дорог Красноярска огласил сегодня начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко.

Составили список по результатам мониторинга дорожной обстановки в 2015–2016 годах. Оказалось, что в Красноярске есть пять проблемных мест. Их будут переделывать. 

1. Кольцевая развязка на ул. Тотмина будет расширена за счет тротуара на 1–1,5 м.

2. Узкое место ул. Перенсона, соединяющее ул. Республики и А.Лебедевой. Вместо двух полос будет обустроено четыре. Дорогу расширят за счет парковочного кармана.

Также с ул. Перенсона организуют правоповоротный шлюз возле моста через Качу. Добавленная недавно «стрелка» на светофоре не справляется с большим потоком машин.

3. Перекресток ул. Мужества – Шахтеров также будет оборудован дополнительным правоповоротным шлюзом, сейчас там только «стрелка».

4. Перекресток ул. Краснодарская – Воронова — за счет газона создадут дополнительную полосу для поворота направо. Это увеличит пропускную способность на 25 % для тех, кто едет со стороны ул. Партизана Железняка.

5. Въезд на Шинный путепровод со стороны ул. Глинки. Сейчас на путепроводе организовано четырехполосное движение, но на подъем к нему работает только одна полоса. Планируется добавить еще одну, что увеличит пропускную способность на 50 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

мое мнение
14 июль 2017 в 14:26
а семафорная с пашенного до матросова ? у нас там все окей, да ?
АннаМ.
14 июль 2017 в 15:13
Расширят можно бесконечно!!!!! НАШЕМУ городу НЕОБХОДИМО МЕТРО!!! либо строительство много уровненных развязок. А в идеале и то и другое!
Последний адекват
14 июль 2017 в 15:11
Это же глупость.
Расширите - машин станет больше - ещё расширите - ещё больше....
Количество машин не статичная величина!

Тротуары и газоны все из города убрать, здания посносить и всё засфальтировать - это идеальный город?
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05