25 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пять самых заторовых дорог города решено переделывать

Поделиться

Самыми проблемными оказались улицы Тотмина, Перенсона, Шахтеров, Краснодарская, Глинки

Список самых заторовых дорог Красноярска огласил сегодня начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко.

Составили список по результатам мониторинга дорожной обстановки в 2015–2016 годах. Оказалось, что в Красноярске есть пять проблемных мест. Их будут переделывать. 

1. Кольцевая развязка на ул. Тотмина будет расширена за счет тротуара на 1–1,5 м.

2. Узкое место ул. Перенсона, соединяющее ул. Республики и А.Лебедевой. Вместо двух полос будет обустроено четыре. Дорогу расширят за счет парковочного кармана.

Также с ул. Перенсона организуют правоповоротный шлюз возле моста через Качу. Добавленная недавно «стрелка» на светофоре не справляется с большим потоком машин.

3. Перекресток ул. Мужества – Шахтеров также будет оборудован дополнительным правоповоротным шлюзом, сейчас там только «стрелка».

4. Перекресток ул. Краснодарская – Воронова — за счет газона создадут дополнительную полосу для поворота направо. Это увеличит пропускную способность на 25 % для тех, кто едет со стороны ул. Партизана Железняка.

5. Въезд на Шинный путепровод со стороны ул. Глинки. Сейчас на путепроводе организовано четырехполосное движение, но на подъем к нему работает только одна полоса. Планируется добавить еще одну, что увеличит пропускную способность на 50 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)