20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Покусанная бродячими собаками красноярка отсудила у мэрии 30 тысяч рублей

Поделиться

Казенное учреждение не организовало должным образом работу с подрядчиком

Красноярка, пострадавшая от нападения бродячих собак, отсудила у мэрии 30 тысяч рублей за полученные травмы. 

Как рассказали в краевом суде, в июле прошлого года рядом с красноярским протезно-ортопедическим предприятием на ул. Дудинской женщину покусали бродячие собаки. Очевидцы вызвали бригаду «скорой», женщину доставили в больницу №7, где ей диагностировали «рвано-укушенную рану левой голени». Красноярке потребовалось длительное лечение. Когда оно закончилось, пострадавшая обратилась в суд с иском о возмещении причиненного вреда здоровью.

Ответчиком по делу суд определил МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», которое и отвечает за отлов и содержание бездомных животных, поскольку именно оно не смогло должным образом организовать работу с подрядчиком.  

Согласно материалам дела, в феврале 2017 года Центральный районный суд постановил взыскать с УДИБ 30 тысяч компенсации морального вреда, а также 420 рублей расходов на лекарство и 700 рублей госпошлины. Ответчик подал апелляцию, поскольку считал, что взыскание должно быть произведено с казны Красноярска, но суд не нашел оснований для отмены решения и в июне 2017 года оставил его без изменения. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)