Отделение академии художеств в Красноярске уличили в мошенничестве с зарплатами

Поделиться

Все новости

Одному из руководителей отделения начислено почти полмиллиона зарплаты, хотя он месяцами не появлялся на работе

Один из руководителей регионального отделения Российской академии художеств в Красноярске несколько месяцев получал зарплату, при этом фактически не появляясь на работе, сообщили в краевой прокуратуре. 

Факт мошенничества с зарплатами в Региональном отделении Урала, Сибири и Дальнего Востока при Российской академии художеств в Красноярске обнаружила при проверке прокуратура Свердловского района. Как выяснилось, «должностное лицо из числа руководителей со второго полугодия 2016 года по первый квартал 2017-го не выполняло свои трудовые функции, находилось за пределами Красноярска». При этом в бухгалтерию учреждения были предоставлены документы для выплаты ему 455 227 руб. в качестве зарплаты за январь-март текущего года.

Сотрудники надзорного ведомства расценили это как хищение бюджетных средств и потребовали от полиции возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Соответствующее уголовное дело в итоге было возбуждено — ход его расследования контролирует районная прокуратура. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Сергий настоящий
13 июль 2017 в 23:57
Возбуждено. Перевозбуждено. Контролирует. Эй прокрорские! Для вас презумция невиновности не существует совсем? Вообще на СNN похожи стали.
добрый дядя
13 июль 2017 в 23:16
Супруга и тёща в садиках работают, так там заведующие совесть потеряли- устраивают родственников на работу, те не появляются, но зп реальные получают больше всех
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05