20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Отделение академии художеств в Красноярске уличили в мошенничестве с зарплатами

Поделиться

Одному из руководителей отделения начислено почти полмиллиона зарплаты, хотя он месяцами не появлялся на работе

Один из руководителей регионального отделения Российской академии художеств в Красноярске несколько месяцев получал зарплату, при этом фактически не появляясь на работе, сообщили в краевой прокуратуре. 

Факт мошенничества с зарплатами в Региональном отделении Урала, Сибири и Дальнего Востока при Российской академии художеств в Красноярске обнаружила при проверке прокуратура Свердловского района. Как выяснилось, «должностное лицо из числа руководителей со второго полугодия 2016 года по первый квартал 2017-го не выполняло свои трудовые функции, находилось за пределами Красноярска». При этом в бухгалтерию учреждения были предоставлены документы для выплаты ему 455 227 руб. в качестве зарплаты за январь-март текущего года.

Сотрудники надзорного ведомства расценили это как хищение бюджетных средств и потребовали от полиции возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Соответствующее уголовное дело в итоге было возбуждено — ход его расследования контролирует районная прокуратура. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)