20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Судя по характеру повреждений, мотоцикл шёл 60–80 км/ч»: что известно о погибшем мотоциклисте

Поделиться

Мотоциклист погиб на месте 

Друзья и знакомые погибшего 26-летнего мотоциклиста Дмитрия Токарева хотят почтить его память мотопробегом.

Напомним, молодой человек погиб в страшной аварии на перекрестке ул. Шахтеров – Гагарина, столкнувшись с автобусом маршрута № 32. Мотоциклист двигался по ул. Шахтеров в сторону центра, а автобус заворачивал на ул. Гагарина.

От удара мотоцикл загорелся, топливо залилось за автобус и огонь перекинулся на него. Очевидцы и полицейские сбивали пламя с помощью огнетушителей. Водитель мотоцикла скончался на месте, пострадал 60-летний пассажир автобуса. Пока не установлено, на какой сигнал светофора двигались автобус и мотоцикл.

Наутро в ГИБДД констатировали, что у мотоциклиста с начала года было 13 штрафов за превышение скорости и проезд на красный свет.

Знакомые мотоциклисты подтвердили, что у Дмитрия с 16 лет было водительское удостоверение категории «А». Недавно он купил автомобиль BMW, рассказали они корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Дмитрий имел права для вождения мотоцикла с 16 лет 

Красноярка Алина, познакомившаяся с погибшим не так давно в мотосреде, вспоминает Дмитрия как позитивного человека, «готового прийти на помощь в любую минуту». Остальные друзья также отзываются о нем как об «отличном, добром и любящем жизнь парне». При этом большинство отказываются делиться подробностями о жизни Дмитрия. Судя по личной странице погибшего во «ВКонтакте», мотоцикл занимал в его жизни не последнее место, также он занимался спортом. 

Друг Александр в переписке ответил следующее: «Нормальный простой парень. Сильно не гонял, штрафов за превышение не было. Скорее всего, не заметили друг друга в плотном потоке. Характер повреждений говорит о том, что мотоцикл шел 60–80 км/ч, так как сам корпус мотоцикла, его рама сильно не изогнуты. Бак из алюминия идет на этой модели, при столкновении образовалась течь и произошло возгорание. Был бы бак стальной, возможно возгорания не было бы».

Сейчас байкеры собирают деньги на похороны молодого человека, чтобы передать их семье. Прощание с Дмитрием состоится завтра, с 13:30. Проводить его в последний путь они хотят, проехав колонной. Такая идея была предложена в группе «МотоЖизнь Красноярск».

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео группы «ЧП Красноярск» с vk.com (1), с личной страницы Дмитрия (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)