21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В майских перерасчетах и платежках «Жилфонда» начали находить ошибки

Поделиться

«Жилфонд» считает, что ошибки в платежках не доказаны

 В майских платежках красноярцев с перерасчетами от «Жилфонда» Стройнадзор начал находить ошибки.

На своей странице в соцсети Facebook руководитель «Народного контроля ЖКХ» Роман Казаков опубликовал ответ Стройнадзора с результатами проверки майской платежки жильцов дома по пр. Красноярский рабочий, 137.

НГС.НОВОСТИ Роман Казаков уточнил, что у этой семьи общий перерасчет, в том числе за отопление и горячее водоснабжение, составил на 11 тыс. руб. больше обычного.

Жильцы обратились в Стройнадзор. «По результатам проведенной проверки выявлены нарушения в выполнении перерасчета размера платы за услугу по горячему водоснабжению, отраженную в платежных документах за май», — указало ведомство. 

Стройнадзор выписал «Жилфонду» предписание устранить нарушение. Отметим, нарушений в расчетах за отопление не нашли. 

По словам Романа Казакова, с подобным ответом от ведомства жильцы в праве потребовать от УК возврата излишне уплаченных средств и 50%-ной компенсации от суммы неправильно начисленного.

Однако в ГУК «Жилфонд» со Стройнадзором не соглашаются, заявляя, что все цифры в платежках верны. Как уточнили НГС.НОВОСТИ, в управляющей компании считают, что предписание надзорного органа ничем не обосновано и не имеет отношения к корректности перерасчетов.

В документе нет доказательств того, что расчеты ГУК были неверны, а сумма в платежках завышена или занижена на какую-то конкретную сумму.

В связи с этим «Жилфонд» уже направил возражение в Стройнадзор и готовит заявление в арбитражный суд, чтобы признать выданное предписание незаконным. 

Напомним, мы в июне писали о том, что цифры в майских платежках возмутили красноярцев. Они оказались выше обычного вдвое

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)