В майских перерасчетах и платежках «Жилфонда» начали находить ошибки

Поделиться

Все новости

«Жилфонд» считает, что ошибки в платежках не доказаны

 В майских платежках красноярцев с перерасчетами от «Жилфонда» Стройнадзор начал находить ошибки.

На своей странице в соцсети Facebook руководитель «Народного контроля ЖКХ» Роман Казаков опубликовал ответ Стройнадзора с результатами проверки майской платежки жильцов дома по пр. Красноярский рабочий, 137.

НГС.НОВОСТИ Роман Казаков уточнил, что у этой семьи общий перерасчет, в том числе за отопление и горячее водоснабжение, составил на 11 тыс. руб. больше обычного.

Жильцы обратились в Стройнадзор. «По результатам проведенной проверки выявлены нарушения в выполнении перерасчета размера платы за услугу по горячему водоснабжению, отраженную в платежных документах за май», — указало ведомство. 

Стройнадзор выписал «Жилфонду» предписание устранить нарушение. Отметим, нарушений в расчетах за отопление не нашли. 

По словам Романа Казакова, с подобным ответом от ведомства жильцы в праве потребовать от УК возврата излишне уплаченных средств и 50%-ной компенсации от суммы неправильно начисленного.

Однако в ГУК «Жилфонд» со Стройнадзором не соглашаются, заявляя, что все цифры в платежках верны. Как уточнили НГС.НОВОСТИ, в управляющей компании считают, что предписание надзорного органа ничем не обосновано и не имеет отношения к корректности перерасчетов.

В документе нет доказательств того, что расчеты ГУК были неверны, а сумма в платежках завышена или занижена на какую-то конкретную сумму.

В связи с этим «Жилфонд» уже направил возражение в Стройнадзор и готовит заявление в арбитражный суд, чтобы признать выданное предписание незаконным. 

Напомним, мы в июне писали о том, что цифры в майских платежках возмутили красноярцев. Они оказались выше обычного вдвое

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ник
13 июль 2017 в 15:43
Есть тут из читающих хороший юрист??? Нагнуть контору эту на 100 000000 и на 10 лет чтоб работать не могла
314
13 июль 2017 в 16:20
как то сравнивал цены на основное с советскими временами, примерный коэфф. по з\п =200 и основное всё укладывается, ха исключением ЖКУ, вот тут и есть самый грабёж, если его убрать , жить будет как при СССР
Vladimir
14 июль 2017 в 12:26
Жилфонд уже забыл, что должен через свои районные подразделения - районные УК, от которых он благополучно открестился, жильцам взносы за капремонт прошлых лет? Пусть с них и взыскивает оплату за отопление в летние месяцы, а не с жильцов второй раз.

Отдельный привет депутатам зак. собрания края, которые приняли решение платить за отопление круглогодично, а не только в зимние месяцы за реально потребленное тепло, когда включено отопление.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05