6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Инвалид спустя год проверил новые бордюры: что изменилось

Поделиться

Красноярский инвалид-колясочник, год назад прославившийся на всю страну тем, что разбил преграждавший ему путь бордюр, проверил изменения, рассказал у себя на Facebook депутат Заксобрания Александр Глисков.

«Недоступная среда так и не стала доступной. Владимир Журат, который в прошлом году разбил бордюр кувалдой, наглядно показывает, что бордюры на Тотмина переложили (причём установили гранитные, могут же, если захотят), а заехать на него самостоятельно все равно нельзя», — пишет депутат. 

Проверку не прошли и бордюры около медакадемии, преодолеть их без посторонней помощи также оказалось невозможно. После проверки было предложено привлекать колясочников к приемке таких дорожных работ, чтобы все недоступные участки выявлялись сразу.

Напомним, инцидент с Владимиром Журатом произошел летом прошлого года. Мужчина с 2013 года просил мэрию сделать бордюры ниже или оснастить заезды на тротуар пандусами, но тщетно. В итоге вопрос взяли под контроль, была даже создана мобильная бригада для понижения высоты преград.  

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Глискова c Facebook.com

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саша
7 июл 2017 в 13:59

глисков, откуда взяться нормальному бардюру когда все деньги сам знешь куда ушли...лапша одна

Фото пользователя
7 июл 2017 в 20:24

Господи,да не переделать весь город так,чтоб инвалид на коляске САМ мог ходить. Как ни крути,не переделать.

Бабай
7 июл 2017 в 14:39

Помню как начали делать пандусы на перекрёстке. Развернули компанию! Даже пиарнулись! И как пример: перекрёсток Мира - Робеспьера. Корявенько но да ладно сделали пандусы. Подчеркиваю корявенько. ...Но не прошло и пол года как решили поменять схему перехода на перекрёстке. Повешали знаки переход запрещён. Сделали заборчик, который и перегородил пандус. Тем самым сведя все потуги стараний на нет. И вот сейчас пандус есть, проехать по нему нельзя даже в разрешённых для переходах местах. Все для людей - Все для галочки!!!!!!!