15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Военный строитель из Железногорска арестован за взятки при строительстве космодрома «Восточный»

Поделиться

Задержанный пошел на сделку со следствием и рассчитывает на снисхождение 

Задержанный пошел на сделку со следствием и рассчитывает на снисхождение 

Крупный военный строитель из Красноярского края арестован за хищения на космодроме «Восточный». Решение принял Железногорский городской суд. 

Руководителю управления специального строительства № 9 при Спецстрое РФ предъявлено обвинение во взятках в особо крупном размере. Сам Спецстрой отвечает за строительство военных и стратегических объектов. Ведомство привлекалось и к строительству космодрома «Восточный». После того как прокуратура выявила массовые нарушения в работе, президент РФ Владимир Путин расформировал Спецстрой.

Сейчас за многомиллионные взятки арестован руководитель одного из управлений ведомства, которое находится в Железногорске. По версии обвинения, руководитель управления Спецстроя брал взятки с коммерческих структур, которые привлекались на объект как субподрядчики. Общий объем взяток, по данным следствия, оценивается почти в 4 млн руб. Также военный строитель заключал договоры на строительство, но никаких работ не проводилось.

Сразу же после начала следствия строитель был уволен. Сейчас экс-руководитель Спецстроя заключил досудебное соглашение: признал вину и сотрудничает со следствием.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)​

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 июл 2017 в 21:19

"Сейчас за многомиллионные взятки арестован руководитель одного из управлений ведомства".Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Зритель
7 июл 2017 в 15:03

Украли из того что брошено... Нет космодрома,