26 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На набережной у Коммунального моста со скандалом снесли летние кафе

Поделиться

Летние кафе на правом берегу

В Красноярске начали демонтаж летних кафе с правобережной набережной. 

Как рассказала представитель администрации Свердловского района Александра Климентьева, кафе появились в районе Коммунального моста незаконно — эту землю только собирались выставлять на торги для установки временных сооружений. Ранее администрация уже выносила предупреждения собственнику, но тщетно. В итоге было принято решение демонтировать летник самостоятельно.

Администрация и полиция обязаны присутствовать при принудительном демонтаже

Сегодня, 6 июля, в 11:00 утра на месте уже были полиция, представители администрации и представители собственника кафе. Чиновники вызвали на место эвакуатор, но сначала они не могли проехать на набережной, так как въезд им был перегорожен легковушками.

На месте мужчина, который назвал себя представителем владельца заведения, пытался убедить мэрию дать ему еще 2–3 дня, чтоб убрать все с набережной, обещал написать гарантийное письмо, но ему было отказано. Когда подрядчик уже был готов разбирать одну из построек, работники кафе стали сами убирать дорогостоящее оборудование для пения.

Представители собственника препятствуют вывозу кафе 

После того, как почти вся техника была убрана, двое мужчин встали в павильон и начали ругаться с администрацией и полицией, препятствуя демонтажу. После небольшой перебранки было принято решение позволить сегодня подрядчику самому убрать все кафе. Мужчины принялись разбирать павильон и выносить мебель из палаток. Проследить за этим на месте остались полиция и администрация. К вечеру правобережная набережная должна очиститься.

Работники заведения уносят дорогое оборудование

НГС.НОВОСТИ 
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)