19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

На набережной у Коммунального моста со скандалом снесли летние кафе

Поделиться

Летние кафе на правом берегу

В Красноярске начали демонтаж летних кафе с правобережной набережной. 

Как рассказала представитель администрации Свердловского района Александра Климентьева, кафе появились в районе Коммунального моста незаконно — эту землю только собирались выставлять на торги для установки временных сооружений. Ранее администрация уже выносила предупреждения собственнику, но тщетно. В итоге было принято решение демонтировать летник самостоятельно.

Администрация и полиция обязаны присутствовать при принудительном демонтаже

Администрация и полиция обязаны присутствовать при принудительном демонтаже

Сегодня, 6 июля, в 11:00 утра на месте уже были полиция, представители администрации и представители собственника кафе. Чиновники вызвали на место эвакуатор, но сначала они не могли проехать на набережной, так как въезд им был перегорожен легковушками.

На месте мужчина, который назвал себя представителем владельца заведения, пытался убедить мэрию дать ему еще 2–3 дня, чтоб убрать все с набережной, обещал написать гарантийное письмо, но ему было отказано. Когда подрядчик уже был готов разбирать одну из построек, работники кафе стали сами убирать дорогостоящее оборудование для пения.

Представители собственника препятствуют вывозу кафе 

После того, как почти вся техника была убрана, двое мужчин встали в павильон и начали ругаться с администрацией и полицией, препятствуя демонтажу. После небольшой перебранки было принято решение позволить сегодня подрядчику самому убрать все кафе. Мужчины принялись разбирать павильон и выносить мебель из палаток. Проследить за этим на месте остались полиция и администрация. К вечеру правобережная набережная должна очиститься.

Работники заведения уносят дорогое оборудование

Работники заведения уносят дорогое оборудование

НГС.НОВОСТИ 
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Смешно...
6 июл 2017 в 13:41

Снесли бы да и всё этих господ... Чё с ними катать вату.. Было же письмо или предписание о том чтобы убрали, а им же пофиг... Пришли значит и сломали все - чтобы другим неповадно было игнорить...

6 июл 2017 в 13:51

стоявших ругавшихся на 15 суток, ларек под пресс как яблоки. развели тут толерастию блин. естественно никто не боится. надо так: 1. нашли незаконное 2. через час приехал экскаватор и разломал все пол ноль 3. кто будет ругаться на 15 суток. тогда будет порядок в городе. а так это несерьезно. надо править железной рукой, пряник в россии не работает

6 июл 2017 в 13:29

Завтра появится другой предприниматель (возможно, родственник предыдущего с теми же палатками) и с ним опять будут 2 месяца разбираться. К тому времени и лето кончится. Хорошие у нас законы. У дома подвал коридорного типа, земля в аренде у собственников подвалов. Кто-то поставил ларек. Полиция 3 месяца хозяина искала, потом еще 3 месяца на него "воздействовали". В общем, полгода ларек стоял, минимум 3 месяца работал. Только убрали, появился другой. Второй еще не помню сколько стоял. Ну, после него уже год как никто не ставит. И вот откуда бы другим предпринимателям знать, что на этом месте ларек долго не простоит - хозяева подвалов в полицию обратятся? Наводит на мысль, что кто-то в администрации кормится со всех незаконных строений и говорит, куда можно ставить, а куда лучше не стоит.