22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На набережной у Коммунального моста со скандалом снесли летние кафе

Поделиться

Летние кафе на правом берегу

В Красноярске начали демонтаж летних кафе с правобережной набережной. 

Как рассказала представитель администрации Свердловского района Александра Климентьева, кафе появились в районе Коммунального моста незаконно — эту землю только собирались выставлять на торги для установки временных сооружений. Ранее администрация уже выносила предупреждения собственнику, но тщетно. В итоге было принято решение демонтировать летник самостоятельно.

Администрация и полиция обязаны присутствовать при принудительном демонтаже

Сегодня, 6 июля, в 11:00 утра на месте уже были полиция, представители администрации и представители собственника кафе. Чиновники вызвали на место эвакуатор, но сначала они не могли проехать на набережной, так как въезд им был перегорожен легковушками.

На месте мужчина, который назвал себя представителем владельца заведения, пытался убедить мэрию дать ему еще 2–3 дня, чтоб убрать все с набережной, обещал написать гарантийное письмо, но ему было отказано. Когда подрядчик уже был готов разбирать одну из построек, работники кафе стали сами убирать дорогостоящее оборудование для пения.

Представители собственника препятствуют вывозу кафе 

После того, как почти вся техника была убрана, двое мужчин встали в павильон и начали ругаться с администрацией и полицией, препятствуя демонтажу. После небольшой перебранки было принято решение позволить сегодня подрядчику самому убрать все кафе. Мужчины принялись разбирать павильон и выносить мебель из палаток. Проследить за этим на месте остались полиция и администрация. К вечеру правобережная набережная должна очиститься.

Работники заведения уносят дорогое оборудование

НГС.НОВОСТИ 
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)