26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Красноярске резко взлетели в цене овощи и фрукты

Поделиться

В среднем, по данным ведомства, цены в Красноярске за месяц выросли на <nobr class="_">0,5 %</nobr>

В среднем, по данным ведомства, цены в Красноярске за месяц выросли на 0,5 %

В июне в Красноярске резко подорожали капуста и картофель, а вот гречка и подсолнечное масло стали стоить дешевле. Об этом сообщили специалисты Красноярскстата, проанализировав цены в мае и июне 2017 года.

В среднем, по данным ведомства, цены в Красноярске за месяц выросли на 0,5 %. Среди продовольственных товаров в июне по отношению к маю продолжился рост цен на отдельные виды овощей и фруктов. Так, капуста белокочанная подорожала на 58,1 %, картофель — на 27,9 %, апельсины — на 25,4 %, морковь — на 20,9 %, лук репчатый — на 12 %, свекла столовая — на 10,8 %.

Подорожал в июне также сахар (6,4 %), яйца (2,3 %), рыбные консервы (2,3 %), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (1,3 %). При этом за прошлый месяц в Красноярске подешевели огурцы и помидоры (20,1 % и 10,4 % соответственно), гречка (4,4 %) и подсолнечное масло (2 %).

В группе непродовольственных товаров за июнь, по данным статистиков, на 2,4 % выросли цены на дизтопливо и бензин АИ-92. При этом одновременно на 4,6 % подешевело газовое моторное топливо.

Кроме того, существенно выросли тарифы на железнодорожные билеты: стоимость проезда в плацкартных вагонах скорого фирменного и нефирменного поездов повысилась на 19,9 % и 19,5 % соответственно, в купейных вагонах — на 19,7 % и 18,7 % соответственно. Пересылка простого письма внутри России подорожала на 15,8 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!