23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Заподозренная в халатности глава Канска продолжает руководить выгоревшим городом

Поделиться

Мэра Канска подозревают в халатности, которая стала причиной пожаров 

Мэра Канска подозревают в халатности, которая стала причиной пожаров 

В отношении мэра Канска Красноярского края возбуждено уголовное дело о халатности, которая стала виной страшных пожаров в городе, сообщили в ГСУ СК по краю. 

По предварительной версии следствия, глава Канска Надежда Качан, будучи достоверно осведомленной относительно расположения в промрайоне больших свалок с отходами от лесопилок, не приняла никаких мер для контроля за ними. Проигнорировала решения суда и предписания о ликвидации свалок.

В итоге именно горящие на лесопилке отходы стали причиной массовых пожаров в Канске. Как уточняют в ГСУ СК, ущерб составил 67 млн руб.

«Все случившееся стало возможным вследствие недобросовестного и небрежного отношения подозреваемой к исполнению своих должностных обязанностей», — уточняют в СК. Санкция ч. 1.1. ст. 193 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Добавим, к нам в редакцию обратились погорельцы из Канска. Они недовольны тем, как идет работа по строительству их домов.

«Мы потеряли все: жилье, имущество, личные вещи, одежду, домашних любимцев. <…> Однако уже середина лета. И, кажется, местные власти делают все, чтобы к зиме мы оказались на улице.  Выплат на восстановление жилья мы так и не видели, у некоторых из нас грозятся отобрать и 110 тыс., которые выдала администрация. Разговоры о том, что нас переселят в пятиэтажку, которая стояла два года недостроенной, не внушают доверия. Ведь вокруг дома до сих пор не видно ни одного строителя», — рассказывает Анастасия.

Погорельцы также обвиняют в случившихся пожарах бездействие чиновников. 

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе администрации Канска, Надежда Качан от должности главы города Канска на данный момент не отстранена. 

Напомним, 24 мая загорелись жилые дома в Канске, Лесосибирске поселке Стрелка, в поселках Малая Кеть Бирилюсского и Тиличеть Нижнеингашского районов. Огнем было уничтожено 134 жилых дома, в которых проживали 205 семей (606 человек), трое погибли. Огнем уничтожено четыре леспромбазы и одна перевалочная.

НГС.НОВОСТИ
Фото kansk-adm.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж
4 июл 2017 в 16:20

Пожарные чем занимались интересно в это время и МЧС, неужели не знали про опасные свалки, неужели предписания не выдавали? Или у нас бизнесмены только оставляют свалки за собой, а администрация за счет наших налогов должна за ними прибирать? Сначала пусть китайцев посадят, которые эти свалки устроили, а потом разбираются с остальными.

Вася
4 июл 2017 в 16:58

Дымящиеся руины, обломки зданий.. Немногие уцелевшие жители передвигаются короткими перебежками в поисках еды.. На холме сидит мэр обреченного города и адски хохочет...

НГС, убавьте накал в заголовках:)

Колхозник
4 июл 2017 в 16:33

Ну и заголовок.. Бедный мэр, город больше нет, а она все руководит.. ей что не сказали?