30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Главу фонда соцстрахования края будут судить за хищение 1,3 млн из бюджета

Поделиться

Ирина Астанина руководила краевым отделением фонда с ноября 2015 года

Ирина Астанина руководила краевым отделением фонда с ноября 2015 года

В Красноярске экс-главу фонда социального страхования Ирину Астанину, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере, будут судить за хищение бюджетных денег. Об этом в пятницу, 30 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Как выяснили сотрудники УФСБ России по краю, с середины января по июнь 2016 года Астанина с двумя соучастниками при пособничестве третьего обманным путем похитила бюджетные 1,3 млн рублей, выделенные для аренды помещений. После раздела очередной суммы все похитители были задержаны с поличным. Свою вину признали не все обвиняемые, однако следствием собраны достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд.

В ходе расследования наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковском счёте обвиняемой, и на дорогостоящий автомобиль одного из её соучастников. Окончательную точку в деле теперь должен поставить суд Октябрьского района.

Напомним, Ирина Астанина руководила краевым отделением фонда с ноября 2015 года — до этого она была главой управления регионального минюста. Имеет медаль «За усердие» II степени, а также знак «Почётный работник юстиции России».

Добавим, ещё в июне прошлого года в отношении Ирины Астаниной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн руб. Тогда же сотрудники ФСБ провели обыски в офисе фонда социального страхования. 

НГС.НОВОСТИ
Фото krasproc.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зритель
30 июн 2017 в 21:43

За это надо наказать по полной! Вот если бы 1.3 миллиарда...

30 июн 2017 в 22:50

Ну вот как им платить налоги, сборы и тд

Игорь
30 июн 2017 в 23:57

При таких регалиях попасть под дело, это со стыда сгореть должна