9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Страшные пожары в Канске и Лесосибирске назвали «стечением обстоятельств»

Поделиться

Майские пожары уничтожили 134 жилых дома

Майские пожары уничтожили 134 жилых дома

Страшные пожары в Красноярском крае назвали «стечением обстоятельств» и предложили увеличить финансирование пожарной безопасности. 

Напомним, 24 мая загорелись жилые дома в Канске, Лесосибирске поселке Стрелка, в поселках Малая Кеть Бирилюсского и Тиличеть Нижнеингашского районов. Огнем было уничтожено 134 жилых дома, в которых проживали 205 семей (606 человек), трое погибли. Огнем уничтожено четыре леспромбазы и одна перевалочная.

Вопрос пожаров обсудили сотрудники МЧС и депутаты Заксобрания. Было озвучено, что и краевого бюджета погорельцам всего было выделено 16,8 млн руб., из федерального – 66,66 млн. 

Замначальника ГУ МЧС по краю Алексей Богданов на вопрос оценит масштабы случившегося бедствия, заявил, что это «одномоментное стечение обстоятельств: «В Канске все началось и закончилось за пять часов, по такому же сценарию все развивалось в Лесосибирске и поселке Стрелка. Штормовой фронт прошел по районам, это не локальное событие».

Сотрудник МЧС также отметил, что в крае нет полноценного надзорного органа для защиты населения. А в городах и селах края «в недостаточной степени предпринимают меры по обеспечению пожарной безопасности. Это связано с недостатком финансов, нехваткой современной пожарной техники и оборудования, устойчивой сотовой связи в поселениях и прочим».

«Проблема кроется и в том, что «малый бизнес кошмарить нельзя», а значит, нельзя и досаждать многочисленными проверками — утилизируются, перерабатываются ли опилки, либо просто складируются или выбрасываются», - добавил сотрудник МЧС.  Напомним, по предварительным данным, пожар в Канске начался с лесопилки.

В Заксобрании предложили увеличить финансирование противопожарной безопасности с 20 млн на 105 млн руб. Эти деньги хотят направить в том числе на приобретение передвижных пожарных комплексов, содержание пирсов, содержание и ремонт пожарных автомобилей.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter