13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Против строительства кладбища вместо забитого «Бадалыка» взбунтовались жители Творогово

Поделиться

Ресурса «Бадалыка» хватит на год

Ресурса «Бадалыка» хватит на год

Жители поселка Творогово устраивают митинг против строительства кладбища, которое должно заменить переполненный «Бадалык». Местные активисты в социальных сетях утверждают, что уже уведомили власти Емельяновского района и готовятся провести акцию протеста 17 июня.

Напомним, крупнейшее кладбище «Бадалык» на сегодняшний день переполнено. В 2015 году для свежих могил выделили 25 гектаров. Уже тогда было заявлено — этого ресурса хватит до 2018 года.

Проект строительства крематория в Красноярске заглох. Депутаты горсовета заявляли, что это оскорбит чувства верующих, горожанам будет мешать дым. Один из депутатов даже подарил мэру Эдхаму Акбулатову икону, чтобы тот ни в коем случае не согласился на стройку. 

В итоге один из главных игроков ритуального бизнеса Красноярска стал принимать заявки и отправлять тела усопших горожан в Новосибирск, где крематорий благополучно работает.

Власти же стали подыскивать место для нового городского кладбища. Рассматривался вопрос о обустройстве кладбища в районе Творогово. Но из-за неясности границ нового кладбища создание пришлось отложить.

Весной в Емельяновском районе прошли слушания по поводу обустройства кладбища в 4 км от Творогово. Большая часть жителей выступила против. Они опасались, что сточные воды с погоста попадут на их участки, само кладбище разрастётся до невероятных масштабов, а также указывали, что в Емельяновском районе и так действует несколько кладбищ.

Теперь эти же заявления ещё раз готовятся повторить на митинге.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)​

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!