27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Водителю на заметку: дорожники назвали проблемные участки автотрасс на время летнего ремонта

Поделиться

На всех участках, где работают дорожники, установлены знаки, ограничивающие скорость, — водителям нужно быть особенно внимательными

На всех участках, где работают дорожники, установлены знаки, ограничивающие скорость, — водителям нужно быть особенно внимательными

В Красноярском крае начался масштабный ремонт пригородных и краевых автотрасс. Об этом в среду, 7 июня, сообщили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Байкал».

Как рассказали в ведомстве, работы по ремонту дорожного полотна стартовали на федеральных трассах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и М-54 (Р-257) «Енисей» — особое внимание в этом году уделяется участкам вокруг Красноярска. Речь идёт о ремонте четырёх участков федеральной трассы М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») в Емельяновском и Берёзовском районах общей протяжённостью 51 км, а также о ремонте 8-километрового участка автодороги М-54 (Р-257) «Енисей» при выезде из Красноярска в сторону Дивногорска. «Эти участки входят в границы Красноярской городской агломерации и характеризуются высокой интенсивностью движения — в сутки по ним проезжает более 15 тыс. автомобилей», — отметили в управлении.

На этих участках дорожники отремонтируют водопропускные трубы, укрепят обочины, обновят дорожное полотно с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который позволяет повысить износостойкость при перепадах температур. Как подчеркнули в ведомстве, на всех ремонтируемых местах уже установлены информационные щиты и знаки, ограничивающие скорость.

Ведётся ремонт и на мостах и путепроводах трассы Р-255: мост через р. Малый Кемчуг (761-й км Емельяновский район), мост через р. Кача (772-й км, Емельяновский район), путепровод на Малом обходе Красноярска (7-й км), мост через р. Есауловка (правая часть, 880-й км, Манский район). Движение на данных объектах ограничено и регулируется светофором.  Водителям необходимо обращать внимание на соответствующие дорожные знаки.

Кроме того, помимо участков, входящих в границы Красноярской агломерации, работы ведутся на трассе М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») в Боготольском районе недалеко от границы с Кемеровской областью. Там проводится капитальный ремонт 19 км. Также работы ведутся на мостах через суходол на обходе Канска и р. Тины в Нижнеингашском районе трассы М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь»).

На федеральной трассе М-54 (Р-257) «Енисей», соединяющей Красноярский край и Хакасию, дорожники сейчас ремонтируют покрытие на 13-километровом участке в Балахтинском районе. 

На всех участках, где работают дорожники и дорожная техника, установлены знаки, ограничивающие скорость движения, — водителям необходимо быть особенно внимательными.

Всего ФУАД «Байкал» планирует отремонтировать 140 км федеральных трасс. «К сожалению, любые ремонтные работы невозможно провести, не создавая неудобства автомобилистам. Мы просим водителей отнестись с пониманием, быть более внимательными на подъезде к ремонтируемым объектам, следовать дорожно-знаковой информации, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Не следует торопиться и пытаться обогнать поток, поскольку даже мелкая авария в местах проведения работ может спровоцировать пробку и полную остановку движения», — подчёркивают в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ФУАД «Байкал»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ghost hardware
7 июн 2017 в 18:40

действительно хорошая новость !