27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Экс-тренер «Спартака» и самый титулованный футболист России возглавил ФК «Енисей»

Поделиться

Контракт с экс-тренером московского «Спартака» Дмитрием Аленичевым рассчитан на два года.

Самый титулованный футболист России возглавил ФК «Енисей», сообщили в пресс-службе клуба. Контракт с экс-тренером московского «Спартака» Дмитрием Аленичевым рассчитан на два года.

Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешёл в «Спартак», с которым четырежды выигрывал чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны.

Кроме того, Аленичев выступал в Европе: в Италии за «Рому» и «Перуджу», а затем провёл четыре сезона в португальском «Порту», с которым под руководством Жозе Моуриньо становился победителем Кубка УЕФА, Лиги чемпионов, а также многократно выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии.

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году у руля юношеской сборной России. После чего возглавил тульский «Арсенал», с которым прошёл путь от любителей до премьер-лиги. В 2015 и 2016 годах тренировал московский «Спартак».

«Я следил за "Енисеем" в прошлом сезоне, видел, как играет команда. Считаю, что тот исторический результат, которого добился "Енисей", во многом заслуга болельщиков. Хотелось бы, чтобы в следующем сезоне как минимум столько же болельщиков, а возможно и больше, ходило на наши матчи. Понимаю, что это будет зависеть от игры "Енисея". Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы игра и результат радовали глаз болельщика», — заявил новый тренер.

В ближайших планах клуба — сборы в Новогорске.

НГС.НОВОСТИ
Фото fc-enisey.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
6 июн 2017 в 00:45

а долго экс-спартаковцы будут наших мертвецов тренить? а где же обещенный луческу или спаллети? или мы династией романцевых будем? а если чесно то нам никогда не быть в рфпл так как нет финансов,губеру все равно,а игры и перелет деньги не малые,аленичев игрок норм но как тренер мертвый.кто следующий павлюченко ?

Фото пользователя
6 июн 2017 в 07:50

Аленичев – великий игрок, каких в России нет. Но как тренер он на низкой ступени. Посмотрите его интервью, он всегда во всём винит игроков. Он никогда не берёт вину на себя и всегда говорит, что пытался донести до игроков что-то, но они его не слушали. Не слушали! И это нормальный тренер?

Витя
5 июн 2017 в 20:02

Круговорот то какой) Аленичев вывел туляков в вышку и перешел в Спартак,откуда был отправлен в отставку в начале сезона 2016-2017.В последнем матче сезона Спартак подарил Арсеналу 3 очка,и таким образом отправил Тулу в стыки с Енисеем,а Крылья Советов в ФНЛ,куда ушел Тихонов,после поражения от этого самого Арсенала)