На трассе Красноярск – Железногорск начали тестировать светодиодные лампы в фонарях

Поделиться

Все новости

Эксперты выбирают, какие лампы лучше для трассы

На трассе Красноярск – Железногорск идут полевые испытания светодиодных светильников, сообщили в пресс-службе КрУДора. 

На 15-16-м км трассы установили 4 вида светодиодных светильников, чтобы сравнить их работу с уже существующими системами освещения.

«Сейчас для освещения автодорог используются ртутьсодержащие лампы, которые приходится часто менять. Производители светодиодных приборов заявляют, что их продукция эффективнее — приборы служат намного дольше, что позволит экономить бюджетные средства на замене ламп, а освещение поверхности проезжей части распределяется более равномерно, что должно отразиться на безопасности дорожного движения в тёмное время суток», — объясняют в пресс-службе.

Испытания будут проходить более 2 лет. За это время специалисты сравнят технические параметры, потребляемую мощность, срок службы и цену светодиодных светильников разных производителей.

Отметим, что в эксперименте принимают участие 4 компании, 3 из которых красноярские.

Цель испытаний — убедиться в соответствии заявленных производителем параметров приборов освещения. Если они прослужат дольше и их использование с учетом замены окажется экономически выгодным, то приборы освещения будут рекомендованы к дальнейшей эксплуатации на региональной сети автодорог.

НГС.НОВОСТИ
Фото krudor.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05