Погорельцев из Канска обещают переселить в многоквартирный дом

Поделиться

В Канске для погорельцев экстренно сдадут долгострой

Погорельцев из Канска поселят в многоквартирный дом до 15 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Согласно распоряжению губернатора все пострадавшие от пожара должны быть обеспечены постоянным жильем до 15 сентября. Для этого до 2 июня муниципалитеты должны решить, что конкретно они будут делать — покупать квартиры на рынке вторичного жилья или строить новые дома.

На совещании министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства было решено, что в Канске для оказания помощи погорельцам экстренно достроят 5-этажный дом на 60 квартир. Этот дом участвовал в программе переселения из аварийного жилья, но перестал строиться, когда возникли проблемы с подрядчиком. Сейчас на достройку из краевого бюджета готовы выделить более 45 млн руб.

В данный момент объект находится в высокой степени готовности: уже возведены четыре из пяти этажей, подведены все инженерные сети. Строителям остается лишь достроить этаж, возвести крышу и завершить внутреннюю отделку. В ближайшие две недели администрация Канска должна урегулировать вопрос с застройщиком, уже 15 июня строители зайдут на объект.

Напомним, 24 мая в Канске произошло возгорание, огнём уничтожены 78 домов, где проживали порядка 250 человек. Сейчас погорельцы проживают в городской гостинице и общежитии технологического колледжа, для них организовано бесплатное питание. Также завершается выплата материальной помощи из краевого бюджета и решается вопрос об отправке детей в оздоровительные лагеря. Количество семей, которым будет выделено жилье, сейчас ещё уточняется.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 июн 2017 в 16:23

    Обещать,это дело такое.. Обещать надо всего и побольше. Тогда в случае всяких там форсмажоров и прочих оказий, можно и снизить обещания по факту. И всё равно остаться молодцом! :))

    Юлия
    1 июн 2017 в 14:46

    домов сгорело 78, а квартир в доме 60.... хм....

    кот
    1 июн 2017 в 13:45

    Пока его достроят уже осень наступит.