19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Искавший тараканов в столовых депутат стал главным по школьному питанию

Поделиться

Мэрия назначила депутата горсовета Артёма Бадюкова и.о. директора комбината школьного питания <nobr class="_">№ 38</nobr>

Мэрия назначила депутата горсовета Артёма Бадюкова и.о. директора комбината школьного питания № 38

Депутат, заявлявший о готовности заплатить школьникам за фото тараканов, замеченных в школьной столовой, назначен руководителем комбината школьного питания № 38 в Красноярске. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил депутат горсовета Артём Бадюков, назначенный на эту должность. 

Как рассказал 1 июня Артём Бадюков, в середине прошлой недели прежний директор комбината написал заявление об увольнении по собственному желанию — вместе с ним уволились и несколько его замов: «Заместитель по снабжению, главный инженер, заместитель по экономике. Соответственно комбинат остался без руководства, и мэрия как учредитель предприятия должна была срочно найти замену, и встал вопрос о том, как не сорвать работу комбината».

В итоге депутата пригласил к себе руководитель города и попросил занять должность заместителя директора комбината для того, чтобы обеспечить его бесперебойную работу. Однако 30 мая администрация Красноярска даёт распоряжение о возложении на Артёма Бадюкова функций исполняющего обязанности директора школьного комбината питания № 38.

«Я сейчас являюсь и. о. директора 38-го комбината. Но это должность временная, потому что комбинат питания № 38 и комбинат питания № 13 уже несколько месяцев находятся в процессе реорганизации и слияния — их будут объединять в одно предприятие. До конца лета должно будет образовано новое юрлицо, и туда будет назначен новый руководитель, который будет утверждать горсовет», — рассказал НГС.НОВОСТИ Бадюков.

Напомним, в середине апреля Артём Бадюков заявил о готовности заплатить школьникам за фото тараканов, замеченных в школьной столовой. «Для того, чтобы тщательно разобраться в проблеме и при этом не быть голословным, я предложил ребятам присылать фотографии насекомых из школьной столовой мне в Instagram, viber или whatsapp. Даже предложил вознаграждение — 100 рублей за фото с тараканом», — сообщил тогда депутат на своей странице в соцсети Facebook (орфография и пунктуация сообщения сохранены).

Добавим, в начале этого года в сфере школьного питания в Красноярске разразился громкий скандал — аудиторы Счётной палаты недосчитались 2 млрд руб. средств, затраченных на школьные обеды. По результатам проверки Счётная палата края пришла к выводу, что «организация питания находится в неудовлетворительном состоянии, системный подход к социальному питанию в крае отсутствует. При этом контроль средств, которые родители тратят на школьные обеды, учреждениями никак не ведется, что квалифицируется как теневая экономика».

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июн 2017 в 14:45

сдам в аренду дрессированного усатого рыжего . манерам обучен , по желанию арендатора занимает фотогеничные позы , работает за еду и 10 % от гонорара , выплачиваемым депутатом

Правдаискатель
1 июн 2017 в 11:16

Жадный однако депутат - 100 рублей готов платить