22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Зловонные сточные воды заливают дорогу возле «Снегирей»

В «Краскоме» говорят, что земли им не принадлежат, поэтому ничем помочь жителям района не могут

Поделиться

В «Краскоме» говорят, что земли им не принадлежат, поэтому ничем помочь жителям района не могут 

В «Краскоме» говорят, что земли им не принадлежат, поэтому ничем помочь жителям района не могут 

Зловонные сточные воды заливают проезжую часть возле жилого комплекса «Снегири» в Солнечном». Фотографии в редакцию НГС.НОВОСТИ прислал житель района Антон.

По словам молодого человека, вода бежит из люка на пр. Образования СССР, 52/5 около недели: «Льются сточные воды прям на проезжую часть и дальше оседает всё в овраге через дорогу. Вонь на районе стоит невыносимая! Месяц назад думали, что это просто талые воды были. Сейчас всё видно, где и откуда. Меры никакие не принимаются. Дороги нет, теперь ещё и канализации нет. Местным ЖКХ всё равно».

Мы попросили «Краском» прокомментировать ситуацию. По словам представителя Татьяны Лукиной, в компании о проблеме знают, и к ним неоднократно обращались жители. Однако сети на данном участке не переданы застройщиком в ведение «Краскома». «Поэтому не имеем права их никак обслуживать. Мы организация, средства которой определены за счет тарифа. Если мы их куда-то используем на другую организацию, не прописанную, прокуратура нам жёстко предъявляет требования за нецелевое использование средств».

Кроме того, по данным диспетчеров, на данном участке нельзя даже копать землю. Всё из-за решения суда, которое запрещает вести какие-либо работы на участках, принадлежащих некоему предпринимателю Генералову. Про историю с переделом земель НГС.НОВОСТИ писали несколько лет назад. В связи с землями в самом частном секторе «Нанжуль» и граничащим с ним новым жилым районом «Нанжуль-Солнечный» разразился скандал. Предприниматель Евгений Генералов, подтвердил ранее член комиссии по градостроительной политике горсовета Александр Глисков, размежевал земли на 300 участков, которые в генплане числились дорогами, и продавал.

«Он владеет несколькими сотнями участков и пытается руки выкручивать городу, чтобы выкупили по завышенной цене. Возмущался, что на его территории дороги прочертили. Вместо того, чтобы найти компромисс, он пытается социальную напряжённость создавать», — заявил Глисков. По словам депутата, ещё до принятия генплана предприниматель получил информацию, где пойдут дороги и «умышленно нарезал участки под дорогами».

Видео: читатель НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!